Вагнер: после пяти сотрясений мозга я стала забывать, какую программу исполняю

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи американская фигуристка Эшли Вагнер призналась, что из-за сотрясений мозга ей нелегко запоминать свои программы и иногда это вызывает панику на соревнованиях.

«За карьеру у меня было пять сотрясений мозга. В 2009 году после ужасного падения я упала на спину и ударилась головой об лёд. После этого моё тело просто стало отключаться. У меня постоянно начинались судороги, я почти не могла ходить и разговаривать. У меня участилось сердцебиение. Моё тело делало все, чтобы я не могла нормально выступать в отборе на Олимпиаду-2010. Я чувствовала, что словно заперта в своём теле. Три месяца никто не знал, что со мной происходит. Я ходила к разным врачами и наконец попала к хиропрактику. Он определил, что у меня сместился шейный позвонок и давил на спинной мозг.

Теперь моя кратковременная память не столь хороша. Разговор со мной напоминает диалоги с Дори из «В поисках Немо». Для меня самая большая проблема – запомнить всё правильно на тренировках.

Я постоянно забываю, какое должна делать движение. Бывает так, что в середине выступления я начинаю паниковать, так как не помню, какая у меня программа. Приходится немного импровизировать и стараться не паниковать ещё больше», — цитирует Вагнер ESPN.

championat.com

Загрузка...

Поиск
Загрузка...