Валерий Антипов: сейчас Юлия весит уже 37,5 кг, но врачи-диетологи поставили задачу прибавить ещё 10 кг

17-летняя российская фигуристка Юлия Антипова, у которой было диагностировано заболевание «анорексия», перешла в Детском центре «Шнайдер» в Израиле – на последний уровень лечения. Подробности рассказал Валерий Антипов – отец Юлии Антиповой.

— Настроение у нас рождественское, по-настоящему праздничное, — рассказал Валерий Антипов. – Во второй половине декабря Юлия перешла на предпоследний уровень лечения, который предполагает чередование нахождения в Центре и домашней обстановке, с семьёй. Три ночи в неделю она проводила с нами – в том числе, и новогоднюю ночь. 31 декабря мы с Юлией съездили в Тель-Авив, погуляли по Старому городу, посетили музеи, вечером посидели в кафе. Правда, полуночи Юлия не дождалась. У неё строгое расписание, уже в 22.00 она ложится спать. А в первые дни 2015 года Юлия получила прекрасный рождественский подарок – её перевели на заключительный период лечения – так называемый смешанный тип. Теперь она всё время свободна, находится с нами, в том числе, и ночью. Только три раза в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям – с 7.45 до 16.30 посещает Центр для учебных занятий и контроля лечения.

— Как решаются ваши финансовые проблемы с оплатой лечения в Центре «Шнайдер»?

— Первый из трех этапов лечения оплатила Федерация фигурного катания на коньках России, а оплата второго и третьего этапов легла полностью на наши плечи. Сейчас наша задолженность за период лечения с 28 ноября по 1 января составляет 24 000 долларов США. А 19 000 долларов мы выплатили благодаря пожертвованиям любителей фигурного катания, неравнодушных к проблеме нашей дочери, а также некоторых известных фигуристов – коллег Юлии по сборной России.

— Но лечение еще продолжается?

— Да, нас предупредили, что Юлия будет лечиться еще два месяца. Точная сумма затрат пока не известна, но порядок цифр за январь и февраль будет даже меньше, чем за декабрь – порядка 15 000 долларов. Обязательно нужно отметить, что администрация центра «Шнайдер» пошла нам навстречу и рассчитала затраты на лечение по минимально возможным тарифам – учитывая отказ федерации продолжить финансирование лечения Юлии.

— А сейчас федерация ещё как-нибудь поддерживает Юлию?

— Только стипендией, которую платит, согласно взятым на себя обязательствам, до июня в размере 30 000 рублей ежемесячно.

— А как вы сейчас решаете бытовые проблемы в Израиле?

— Мы живем втроём в той же скромной, но зато дешевой однокомнатной квартире-студии. Без излишеств, комната и кухня соединены вместе. Наши накопления стремительно тают, ведь надо обеспечить и питание Юлии дома, а это строго шестиразовое питание. Плюс, девочке надо и одеться и следить за собой. Например, сейчас Юлия постриглась – как всякая нормальная девушка, в свои 17 лет она хочет выглядеть на все сто. Это очень хороший признак выздоровления Юлии, её возвращения к нормальной жизни. Хорошо, что нас поддержат наши новые израильские друзья из эмигрантских семей. Например, на светлый праздник Рождества был штормовой ветер, из-за которого мы не смогли посетить Иерусалим. Так все наши израильские друзья звонили, спрашивали – есть ли у нас тёплая одежда, обогреватель. Всего пожертвования для Юлии сделали около десяти человек, проживающих в Израиле. Ольга Столяров оплатила в кассу центра 1000 долларов, еще один человек, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал 800 долларов. Звонят, спрашивают, чем помочь, приглашают в гости и даже предлагают жить у себя дома. Но и помощь россиян тоже бесценна. На днях получили перевод в размере 900 долларов из магазина фигурного катания. Ещё раз благодарим всех, кто откликнулся на призыв о финансовой помощи, необходимой для продолжения лечения Юлии в центре «Шнайдер».

— Какие сейчас у Юлии весовые кондиции?

— Она весит уже 37,5 кг. Но когда в 14-летнем возрасте после 10-и лет занятий одиночным катанием приходила в парное катание, весила 42 кг. Поэтому врачи-диетологи поставили задачу прибавить в весе ещё 10 кг.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...