Васильев: для российского мужского катания неважно, что на ЧМ-2016 не будет трех квот

Нет ничего страшного в том, что российским фигуристам в мужском одиночном катании не удалось в Шанхае заработать три квоты на следующий чемпионат мира, считает олимпийский чемпион Олег Васильев.

Двукратные чемпионы России фигуристы Максим Ковтун и Сергей Воронов по итогам выступления на чемпионате мира в Шанхае сохранили для сборной страны две квоты в мужском одиночном катании на мировом первенстве-2016. Если бы спортсмены набрали сумму мест меньше или равную 13 (у россиян 7+13), квота увеличилась бы до максимальной — трех участников.

«Да, мы не сумели увеличить квоту в мужском одиночном катании. Но есть ли в этом большой смысл сейчас? У нас пока не такой высокий уровень мужского катания, не такое большое количество спортсменов, как, например, у девочек. Поэтому нет большой разницы, выступят два или три человека на следующий год. Другое дело — это квота на Олимпийские игры-2018, там нам обязательно нужно заработать максимальное число участников», — сказал Васильев по телефону агентству «Р-Спорт».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...