Васильев: Запас баллов позволил Плющенко упростить программу

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко мог позволить себе исполнить в командном турнире фигуристов упрощенную программу, понимая, что преимущество в баллах над канадцами было велико, заявил агентству «Р-Спорт» олимпийский чемпион 1984 года в парном катании, тренер Олег Васильев.

Евгений Плющенко

Плющенко исполнил в произвольной программе один четверной прыжок, два акселя в три с половиной оборота и каскад тройной лутц-тройной тулуп, но в конце сделал двойной сальхов вместо тройного. Олимпийский чемпион уступил по технике канадцу Кевину Рейнолдсу, исполнившему три четверных прыжка, но по сумме за счет более высокой оценки за компоненты программы занял первое место.

«Начал Евгений сильно, «умер» в середине, но доехал все-таки до конца, не сломался и не развалился, — сказал Васильев. — Думаю, еще до того, как Плющенко вышел на лед, он понимал, что его главная цель — просто доехать с минимумом срывов. Без больших ошибок и падений. Поэтому, я так понимаю, и было принято решение об упрощении программы. Все-таки шесть баллов запаса давали ему возможность прокатать чуть-чуть попроще».

«Думаю, вопрос про физическое состояние Плющенко больше к его доктору и к тренеру, который постоянно находится с ним. Но после этой победы команды, я буду называть вещи своими именами, у Евгения будет позитивная энергия, которая поможет ему восстановиться и отработать еще раз на сто процентов и индивидуальный турнир», — сказал Васильев корреспонденту «Р-Спорт».

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...