Васильеву не очень понравилась произвольная программа фигуриста Ковтуна на ЧМ

Олимпийский чемпион Олег Васильев заявил агентству «Р-Спорт», что ему не очень понравилась произвольная программа Максима Ковтуна на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае, однако отметил характер и техничность спортсмена.

После короткой программы на чемпионате мира в Шанхае Ковтун был 16-м. В произвольной программе спортсмен справился с двумя прыжками сальхов в четыре оборота, один из них он исполнил в каскаде с тройным тулупом, но упал с тулупа в четыре оборота. По сумме двух программ он занял седьмое место.

«Если честно, то мне не очень понравилось исполнение произвольной программы Ковтуна. Сегодня Максим все технично исполнил, проявил характер. У него была сложная программа, три четверных прыжка. Но есть оценка за технику, а есть за компоненты, и вот в этой второй оценке Максим выступил даже лучше в короткой программе, которую он сорвал технически. Есть, над чем задуматься», — сказал Васильев по телефону.

Прокомментировал он и выступление другого российского участника, Сергея Воронова, который не исполнил ни одного из двух заявленных четверных прыжков в произвольной программе, сделав вместо одного тройной, а вместо другого — двойной. Спортсмен занял по сумме двух программ 13-е место.

«Насколько я знаю, у Воронова были проблемы с коленом, перед короткой программой помогли обезболивающие. Конечно, нельзя исключать и фактор психологии — он шел четвертым после короткой программы, на нем лежала ответственность за квоту участников чемпионата мира на следующий год. Но все же когда тело не в лучшем состоянии, проблемы со здоровьем выходят на первый план», — отметил Васильев.

По итогам выступления в Шанхае россияне не сумели увеличить квоту участников в мужском одиночном катании на следующий год. На турнир в 2016-м году у российских одиночников будет только две путевки.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...