Василиса Даванкова: просто нужно головой понять, что детство кончилось

Фигуристы Василиса Даванкова и Александр Энберт, тренирующиеся в группе Нины Мозер, вернулась со сбора в Нью-Йорке (США) и продолжают подготовку к новому сезону в Москве. О подготовке пары рассказала Василиса Даванкова.

— Сбор в Нью-Йорке прошел очень продуктивно, — сказала Василиса Даванкова. – Мы работали над качеством всех элементов, старались максимально подстроиться друг под друга. Много работали с Николаем Морозовым над скольжением и успели поставить обе программы. Вообще, работа с Морозовым, была одной из самых полезных за всю мою карьеру! Николай великолепно катается сам и с радостью передает эти навыки своим подопечным. У него хочется учиться. Также мы часто ездили танцевать на Бродвей, что стало открытием для нас с Сашей. Танцы помогают чувствовать себя раскрепощеннее на льду. Да и просто было весело (улыбается).

— Короткая программа у вас под «Аве Мария»?
— Да! Мы ещё с Андреем Депутатом хотели сделать программу под эту музыку, а потом выяснилось, что Саша с Катей Гербольдт тоже собирались брать эту музыку. Нина Михайловна Мозер высказалась «за». В общем, решение оказалось единогласным. А Николай Морозов помог определиться с вокалом.

— Что расскажите про произвольную программу?
— Секреты пока не раскрою, но скажу, что получилось потрясающе. Произвольная программа у нас под несколько необычную музыку, но, думаю, всем понравится. На льду она звучит великолепно!

— Как вам работается с новым партнером?
— С Сашей очень легко работать, мы друг друга понимаем и общаемся без проблем. Процесс скатывания дался нам более или менее просто. Нам удобно вместе.

— Ну, хотя бы в начале работы возникали сложности?
— Не могу сказать, что у нас были какие-то серьезные сложности – все элементы даются нам относительно легко. Только подкрут ещё не до конца освоили, но это дело времени (улыбается).

— Как вам работается в группе Нины Мозер?
— Нам очень комфортно! Нина Михайловна собрала команду профессионалов, и каждый отвечает за что-то своё. В итоге получается единый механизм, который делает всё, чтобы помочь спортсменам достичь своих целей. Все ребята очень дружелюбные, мы все давно уже друг друга знаем, так что проблем не возникло.

— В наступающем сезоне в парном катании в России будет большая конкуренция. Какие задачи вы ставите для себя?
— Да, конкуренция, мягко говоря, будет неслабая, но мы уже сейчас чувствуем, что можем бороться. Основными задачами является попадание в основную сборную на чемпионат Европы и, может быть, даже на чемпионат мира.

— Как бывшей юниорке, сложно было перестраиваться на взрослые программы?
— Серьезных сложностей не было, я ещё с Андреем начинала к этому готовиться. Просто нужно головой понять, что детство кончилось.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...