Великов получил удовольствие от выступления Волосожар/Транькова на ОИ

Исполнение короткой программы российскими фигуристами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым в командном турнире Олимпийских игр оставило приятное впечатление, несмотря на небольшую ошибку, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Николай Великов.

Волосожар и Траньков чисто исполнили короткую программу, но параллельный прыжок получился не совсем идеально, и россияне не побили свой мировой рекорд по набранным баллам. После выступления чемпионов мира в парном катании сборная России вышла в лидеры командного турнира Олимпийских игр.

«Впечатление хорошее: программа замечательная, с музыкой (вальс Хачатуряна) и сюжетом они попали в точку. Транькову очень идет костюм офицера, очень красивое платье у Волосожар — все гармонично и в тему. Смотришь и получаешь эстетическое удовольствие, — сказал Великов по телефону. — Заслуженное первое место».

Специалист добавил, что разница между первым и вторым место не настолько очевидна, как можно подумать по баллам. «Не знаю насчет разрыва в 10 баллов, я их не увидел, но судьям виднее. На выезде из тройного тулупа я увидел ошибку у Транькова. Но и у Меган Дюамель/Эрика Рэдфорда был не совсем одинаковый выезд, но у них было сложнее прыжок (тройной лутц). Зато у пары Волосожар/Траньков подкрутка и остальные элементы лучше. Выброс я бы сказал, что у них одинаковый», — отметил Великов.

В произвольной программе командных соревнований выступят Ксения Столбова/Федор Климов. Великов в тандеме со своей супругой Людмилой Великовой тренировал эту пару.

«Моя супруга все время говорит: «Они выиграют! Они выиграют!». Я не знаю, выиграют они или нет, но она в них верит. Наверное, уверенность моей супруги на чем-то зиждется. Просто надо, чтобы они чисто откатали», — сказал тренер.

Итальянская пара просто стоит перед глазами

Китайская пара Пэн Чэн/Чжан Хао и итальянцы Стефания Бертон/Ондржей Готарек, занявшие в короткой программе третье и четвертое место соответственно, побили свой личный рекорд по набранным баллам.

«Мне очень понравились итальянцы своим задором и непосредственностью. Больше впечатлений было как раз от итальянцев, а не китайцев. Ничего плохо про китайцев сказать не могу, но итальянцы просто стоят перед глазами. Они энергичные, полны сил и задора, несутся куда-то, улыбаются, счастливы от того, что участвуют в этом празднике. Действительно, смотришь на них и заводишься», — сказал Великов.

Тренер отметил, что все пары «совершенно разные, но каждый стиль имеет право на жизнь». «В канадской паре (Дюамель/Рэдфорд) очень большая спортивность, и они этим нравятся — такие атлеты. Они берут скорее не красотой фигуры: девочка такая крепенькая, мальчик крупный высокий, — в них прелесть в их спортивности и в скорости», — отметил собеседник агентства.

Эксперт добавил, что в американской паре Марисса Кастелли/Саймон Шнапир «есть какая-то изюминка». «Американцы очень приятные, у них было очень много оригинальных штучек, и они произвели на меня прекрасное впечатление», — подытожил Великов.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...