Великов: Средний уровень парного катания в мире заметно вырос

Выступления североамериканских спортивных пар на юниорском первенстве мира по фигурному катанию показали, что уровень парного катания в целом заметно вырос, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Николай Великов, воспитанники которого семь раз становились чемпионами мира среди юниоров.

В четверг на юниорском первенстве мира в Милане были разыграны медали в парном катании. Победу одержали американцы Хэйвен Денни/Брэндон Фрэйзер, второе место заняли канадцы Маргарет Пурди/Майкл Маринаро, бронза у россиян Лины Федоровой/Максима Мирошкина. Еще две российские пары выступили не слишком удачно: Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли пятое место, Камилла Гайнетдинова и Иван Бич — восьмое.

«Американская и канадская пары мне понравились, произвели очень хорошее впечатление, — сказал Великов по телефону. — У канадцев оригинальное вращение в конце программы запомнилось. Неплохие очень немцы, перспективные (Аннабель Прелсс/Рубен Бломмарт, занявшие седьмое место). В целом мое резюме такое: соперников у нас в ближайшие годы будет много. Средний уровень парного катания в мире растет».

По мнению специалиста, североамериканцы, когда перейдут во взрослое катание, сразу будут занимать высокие места, в то время как российским юниорам еще предстоит пройти переходный возраст.

«Североамериканцы уже оформившиеся, они выйдут во взрослое парное катание и сразу начнут занимать высокие места. А у нас девочки еще будут расти, им предстоит пройти переходный возраст, поэтому о перспективах нынешних наших юниорских пар говорить пока рано», — заметил Великов.

Тренер отметил большое количество ошибок, допущенных российскими парами в Милане.

«Российские пары на этом чемпионате мира сорвали достаточно много элементов. Гайнетдинова и Бич «улетели» — но у них, правда, сложные программы. Или пан, или пропал. Тарасова и Морозов тоже катались со срывами. Понравились только Федорова и Мирошкин», — сказал собеседник «Р-Спорт».

В пятницу на юниорском первенстве мира девушки-одиночницы исполняют короткую программу, а танцоры вечером откатают произвольный танец.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...