Вера Базарова — Андрей Депутат: «На втором Гран-при было спокойнее кататься»

Вера Базарова – Андрей Депутат заняли четвертое место на этапе Гран-при в Японии. После выступления фигуристы поделились впечатлениями с корреспондентом Татьяной Фладе.

Как оцениваете выступление в Японии в сравнении с этапом в Канаде?

Андрей: В Канаде все проходило более нервно. Это был наш первый старт в сезоне. Здесь спокойнее. Элементы сделали стабильнее, чему рады.

Вера: В Канаде все было сырое. Сейчас позади несколько стартов. И более разумно катали программы.

Почему вы поздно начали сезон?

Вера: Летом были небольшие проблемы со здоровьем, тренировались плохо, поэтому и вынуждены были сняться с первых стартов.

У вас очень заводная произвольная программа. Кто автор идеи?

Андрей: Захотелось сделать что-то веселенькое. Сначала думали про «Би Джиз», но у них один ритм, нет медленных частей. Если бы взяли их мелодии, то в таком темпе через полторы минуты уже бы умерли. А у «Битлз» есть и спокойная, и быстрая музыка. Да и все любят эту группу. Мы когда поставили программу, то решили проверить на публике, как ее воспримут, поехали на шоу в Корею с этой программой, и там все хлопали. Видно было, что программа понравилась.

Вера, это что-то кардинально новое для вас?

Вера: Да. Но мы долго музыку выбирали для произвольной программы. Слушали, слушали, а когда Олег Васильев принес «Битлз», то сразу загорелись.

Какой опыт вы извлекли для себя на этом турнире?

Андрей: Научились исполнять программу элемент за элементом. Сделал, не сделал – забыл, дальше. Это определенный опыт, который помогает бороться с ошибками.

Вера: Научились не обращать внимания на самочувствие, на ощущение, поскольку здесь совершенно другое время. Сегодня немного накрыла акклиматизация, но старались все элементы делать.

Неважно чувствуете себя?

Вера: Плохо сплю. В Японии я всегда себя неважно чувствую.

Андрей: Я сегодня тоже плохо спал. До этого отлично, от и до. А тут… То ли стресс повлиял? Но поспал между тренировками, стало легче.

Рано пришлось вставать?

Андрей: У танцоров тренировка вообще была в шесть утра, так что давайте не будем. Нам грех жаловаться.

Какие дальнейшие планы?

Андрей: Тренер хотел, чтобы до чемпионата России мы поучаствовали в этапах Кубка России.

Вера: Планируем прилететь и сразу стартовать. Поняли, что лучше, когда больше выступаем.

Андрей: Лиза Туктамышева в прошлом сезоне вообще почти не пропускала соревнований. Стартов 15 у нее было. Как ни посмотришь состав, везде Лиза и везде первая. Это для нас пример номер один. Она – молодец. Надо перенимать опыт.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...