Вера Базарова и Юрий Ларионов: надеюсь, теперь все наши ошибки в прыжках закончились!

Сегодня, 22 ноября, в Москве стартовал заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. Пары исполнили короткую программу. Лучшие из российских участников Вера Базарова и Юрий Ларионов занимают второе место, уступая чуть больше трёх с половиной баллов многократным чемпионат мира Алёне Савченко и Робину Шолковы из Германии – 69,72 против 73,25. Впечатлениями от проката поделились Вера Базарова и Юрий Ларионов.

— На прыжковом элементе была допущена ошибка, поэтому прокат нельзя назвать идеальным, — сказал Юрий Ларионов.

Вера Базарова: Причем, у обоих (улыбается). В Париже я ошиблась в короткой, а Юра – в произвольной. Здесь – вместе в короткой. Надеюсь, на этом все наши ошибки в прыжках закончились! Просто этот первый прыжок в программе – какой-то камень преткновения. На разминке получается идеально, а на старте не идёт.

— Поменять расположение элемента в программе не пробовали?
Вера Базарова: Мы всегда так катали, и ошибок не допускали, проблем не возникало. Просто чисто в голове какая-то беда!

— В целом, ощущения от проката сейчас лучше, чем в Париже?
Вера Базарова: Нам удалось исправить ошибки по уровням – за тодес, за парное вращение мы сегодня получили максимум. И это здорово, потому что мы за этим следили. После этапа Гран-при в Париже даже изменили исполнение тодеса – теперь вместо сложного выхода делаем сложный заход на него. В плане исполнения парных элементов мы здесь справились с программой лучше, но всё равно остается ощущение недоделанности, незавершенности.

— Где нашли время на доработки программ после французского этапа?
Вера Базарова: Времени у нас было всего два дня, поэтому единственное, что успели сделать – изменить заход на тодес, в остальном всё осталось по-прежнему.

— Ваш тренер Нина Мозер говорила, что ставит вам новую технику скольжения. Насколько тяжело дается эта фундаментальная работа?
Юрий Ларионов: Как только мы перешли в группу к Нине Михайловне, начали работать над мелкими и базовыми нюансами, из которых состоит фигурное катание – скатанность, правильные толчки, параллельное катание, работа в паре. Раньше мы этим вплотную практически не занимались, а сейчас нацелились – и тем самым повышаем свою вторую оценку.

— До Олимпийских игр времени хватит?
Вера Базарова: Раз уж мы решили поменять тренера, нужно пробовать что-то новое, меняться, развиваться. До Сочи ещё достаточно времени, чтобы всё проверить, наработать, привыкнуть к каким-то изменениям.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...