Вера Базарова: раз уж мы в этом сезоне всё так кардинально меняем — образы в короткой программе тоже решили выбрать очень неординарные

Группа фигуристов Нины Мозер завершила очередной учебно-тренировочный сбор в США. О ходе подготовки рассказала серебряный призёр чемпионата Европы и финала Гран-при Вера Базарова, выступающая в паре с Юрием Ларионовым.

— Этот сбор в США был уже более серьёзным, чем первый, когда мы только знакомились с Ниной Михайловной, — сказал Вера Базарова. – Мы занимались с Николаем Морозовым постановкой новой короткой программы. Программа получилась очень неожиданной даже для нас самих (улыбается). На первом сборе в США мы выбрали одну музыкальную композицию, а на этом сборе изменили свой выбор. Нам очень понравилась новая идея! Думаю, всё должно получиться (улыбается)!

— Новой идеей вы очень удивили даже Нину Мозер.

— Да мы и сами очень удивились, кода Коля нам предложил эту музыку (смеётся). Но Нина Михайловна, действительно, была в шоке!

— Почему тогда решили поменять программу?

— Просто как-то сразу всё получилось. Мы переслушали огромное количество композиций, и все были достаточно однообразные, в привычном для нас стиле. Но раз уж мы в этом сезоне всё так кардинально меняем – образы в короткой программе тоже решили выбрать очень неординарные (смеётся)! На самом деле, программа нам очень нравится. И – что очень важно – она нам подходит.

— По словам Нины Мозер, вы сейчас немного преобразились.

— Да, набрала пару-тройку килограмм (смеётся). Теперь кататься стало комфортнее, но изменения чувствуются. Я начинала переживать, когда что-то не получалось. Но в такие моменты на помощь всегда приходила Нина Михайловна, за что ей огромное спасибо. Мне очень нравится, что она всё доходчиво объясняет. На сборе она говорила, что весь дискомфорт – временное явление. И самое главное, она всегда оказывалась права (улыбается) – спустя два-три дня мне становилось легче. Сейчас я чувствую, что стало больше сил, больше мощи. Но над этим аспектом нужно ещё продолжать работать, важно не останавливаться на достигнутом! У меня были проблемы с бедром, которые можно было устранить только посредством укрепления мышечного корсета. Ещё на сборе в Финляндии мы очень много занимались ОФП, и сейчас продолжаем поддерживать хорошую форму. Видимо, какой-то эффект уже есть – я стала покрепче (улыбается).

— В целом работа в группе Мозер вам нравится?

— На сборе в США мы больше времени проводили на льду, чем занимались ОФП, и Нина Михайловна уделяла нам очень много внимания. Мы разбирали элементы, придумывали поддержки. Тренироваться было очень комфортно, настроение у всех ребят просто отличное!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...