Вейр: Ковтуна могла подавить энергетика Ханю в короткой программе на ЧМ

Российский фигурист Максим Ковтун выступал в короткой программе на чемпионате мира в американском Бостоне под давлением энергетики японца Юдзуру Ханю, это сказалось на его прокате, заявил агентству «Р-Спорт» бронзовый призер чемпионата мира 2008 года американец Джонни Вейр.

Ковтун занял 13-е место по итогам короткой программы, получив от судей 78,46 балла. Вместо четверного тулупа фигурист выполнил тройной, который в итоге не был засчитан, так как случился повтор элемента – немногим ранее он уже исполнил тройной тулуп в каскаде с четверным сальховом. Лидирует чемпион мира-2014 и победитель Олимпийских игр в Сочи Ханю (110,56), за которым Ковтуну пришлось выходить на лед.

«Очень жаль, что Ковтун не выполнил четверной тулуп. Возможно, его подавила та энергетика, которую создал Ханю перед ним. Можно было заметить, что его плечи поджаты, он немного потерялся. Он — фигурист, который способен продемонстрировать свои эмоции, но на этот раз он ушел в себя», — сказал Вейр.

Олимпийская чемпионка 1998 года Тара Липински, в свою очередь, отметила, с каким давлением пришлось столкнуться Ковтуну. «Очень сложно выходить на лед и выступать, когда ты услышал такой результат такого фигуриста, как Юдзуру, когда ты знал, что сделали остальные ребята. В такой ситуации на тебя давит мысль, что ты должен быть в ударе, и от этого ты чувствуешь еще больше давления», — сообщила собеседница «Р-Спорт».

Вейр также признался, что остался под большим впечатлением от другого российского фигуриста — Михаила Коляды, занимающего после короткой программы шестое место. «Мне так понравилась его техника и прыжки, но больше всего вчера меня впечатлило то, как он преподносит свою программу зрителю. Я и раньше знал, что он обладает этим качеством, но вчера его выступление было особенным. Я очень рад, что он попал в финальную разминку в произвольной программе», — сказал американец.

«Россия давно ждет фигуриста, который будет способен на что-то значительное. И я думаю, что Михаил именно такой человек», — добавил Вейр.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...