Виктория Синицина — Руслан Жиганшин: «Это такой же чемпионат России. Только кольца на бортах»

Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина – Руслан Жиганшин за короткий танец на соревнованиях в Сочи получили 58.01 баллов. Фигуристы не скрывали, что допустили некоторые помарки, но при этом прокатом остались довольны.

Виктория Синицина и Руслан Жиганшин

Руслан: Мы пока еще не видели уровней. Хотелось бы посмотреть, как судьи оценили обязательную часть. После этого будем размышлять. В целом, это хороший прокат. Но можно было и лучше. Присутствовали небольшие помарочки. Небольшое покачивание Вики на дорожке шагов, потеря баланса. Эта помарка между элементами. Не очень серьезная ошибка, но ошибкой остается.

После чемпионата Европы над чем работали?

Руслан: Над обязательными элементами, дорожкой шагов. Можно сказать, ее подучили..

Волновались перед первым стартом?

Виктория: Волнение присутствовало. Лезли в голову разные мысли, что это Олимпийские игры. Но я себя успокаивала, что мы здесь катаемся уже не в первый раз. Это такой же чемпионат России, только кольца на бортах. И народа побольше.

Публика криками не сбивает?

Руслан: Знаете, ощущения фантастические. Такой рев стоит на льду. Просто нереально заряжает. Энергия, адреналин.

Виктория: Мне кажется, очень тяжело, когда ты стоишь в позе в начале танца, зрители еще кричат, а в этот момент начинается музыка. Из-за этого иногда плохо слышно начала такта, а в танцах это очень важно. Некоторым это может мешать. В коротком танце у нас музыка такая, что ее хорошо слышно, а в произвольном немного не так.

Руслан: Когда мы встали в позу, то были единичные выкрики.

Виктория: А вот с парниками… Когда Ксюша Столбова и Федор Климов встали в позу, а потом начали кататься, то люди все еще кричали. Это немного сбивает.

Виктория Синицина и Руслан Жиганшин

Выспались сегодня?

Руслан: Спали отлично.

Виктория: Только встали в 5.30 утра.

Руслан: Встали очень рано. Пришли с тренировки и сразу спать.

Льда здесь хватало?

Руслан: Вполне. Это были предсоревновательные дни. Мы входили в соревновательный период, быстро размяться и встать в позу.

Когда вы прилетели сюда?

Виктория: 12 февраля.

Тяжелее было ждать старта в Москве или здесь, в Сочи?

Виктория: Сложнее было находиться в Москве, особенно во время командных соревнований. Мне хотелось поскорее сюда приехать, почувствовать атмосферу. А когда здесь оказалась, то тренировка за тренировкой. Даже были тренировки, когда тренировались одни. У других были выходные.

Руслан: А у меня по-другому. Приехали сюда и горел желанием уже выступать. Ожидание немного утомляло. Хотелось в бой.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...