Виктория Синицына и Руслан Жиганшин: нам было важно показать, что после предсезонных прокатов мы изменились и прибавили

Сегодня, 2 октября, в Сочи прошёл первый день второго этапа Кубка России по фигурному катанию. В танцах после короткого танца лидерство захватили двукратные призёры чемпионатов Европы Елена Ильиных и Никита Кацалапов (67,26), опережая на 4,37 балла Викторию Синицыну и Руслана Жиганшина, на 8,49 – Александру Степанову и Ивана Букина. Впечатлениями от короткого танца поделились Виктория Синицына и Руслан Жиганшин.

— Если судить по баллам, в принципе, для первого старта мы показали хороший результат, — сказала Виктория Синицына.

— Вы очень пристально следили за оценками соперников – Александры Степановой и Ивана Букина. Так важно было узнать их баллы?
Руслан Жиганшин: На самом деле, на соревнованиях важное и принципиальное значение имеет абсолютно всё! Нашей целью было – хорошо откататься, проверить свои силы перед важными стартами и, конечно, увидеть оценки судей. А на оценки ребят мы смотрели потому, что нам было интересно узнать их результат – мы ведь год не соревновались с Сашей и Ваней (улыбается). Трудно сказать, что показала эта разница в баллах – всё определят дальнейшие старты.

— Перед вами стояла какая-то конкретная задача на прокат короткого танца?
Виктория Синицына: Нам было важно показать, что после предсезонных прокатов, которые прошли в Сочи в начале сентября, мы изменились и прибавили. Нам высказали ряд замечаний, поэтому важно было показать, что мы поработали, накатали программы (улыбается). Вроде бы, сказали, что сегодня мы откатали свой танец лучше. Надеемся, что с каждым следующим стартом будем двигаться только вперед!

— В чём конкретно вы прибавили после контрольных прокатов?
Виктория Синицына: Считаю, что мы прибавили в исполнении финнстепа – на прокатах мы исполняли его немного иначе.
Руслан Жиганшин: Специалисты сделали нам замечания, и мы их учли.

— Насколько въедливо специалисты оценивали спортсменов на предсезонных прокатах?
Руслан Жиганшин: Очень въедливо (смеется)! Видимо, чтобы никто не расслаблялся, и понимал, над чем ещё нужно работать. Но все комментарии были высказаны по делу.

— Между предсезонными прокатами и этим соревнованиями есть какая-то разница?
Виктория Синицына: Большой разницы нет – просто теперь мы катаемся в костюмах (улыбается).
Руслан Жиганшин: Из зрителей на прокатах тоже были только спортсмены, а судьи хотя и не ставили оценки, но давали устные комментарии.

— Почему решили выступить здесь, не на турнирах серии «Б» в Европе?
Виктория Синицына: Даже не знаем. Просто по срокам этот старт был удобен для нас. В 20-х числа октября мы поедем на соревнования в Минск. Нам сейчас главное – почувствовать себя в соревнованиях, проверить программы, чтобы на более важных стартах всё было гладко и без сбоев!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...