Виктория Синицына: на турнире в Минске нас даже немножко похвалили

В Минске (Белоруссия) завершился международный турнир по фигурному катанию – «Звёзды льда». Бронзовые призёры чемпионата мира Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев уверенно победили среди танцоров. Второе и третье места также заняли российские дуэты – Виктория Синицына / Руслан Жиганшин и Екатерина Пушкаш / Джонатан Гурейро. Впечатлениями поделилась Виктория Синицына.

— Старт в Минске получился очень интересным, — сказала Виктория Синицына. – В турнире принимали участие российские пары – Катя Боброва и Дима Соловьев, Катя Пушкаш и Джон Гурейро. Посоревноваться в такой атмосфере было интересно! Правда, выступали мы не на главной арене, где проходил чемпионат мира среди юниоров, а на конькобежном катке. Это было довольно странно и неудобно. Впрочем, лёд – он и в Африке лёд, так что, мы приобрели новый опыт. Правда, катались, как в клетке – зрители были где-то далеко, и мы чувствовали себя животными в зоопарке, к которым посетителей близко не подпускали (смеётся)!

— Вика, на этом турнире перед вами стояла задача вновь проверить программы, поскольку выступление на втором этапе Кубка России в Сочи выявил неудобства в новых постановках. Теперь кататься удобнее?

— Если честно – да. Сейчас катать программы мы стали лучше, и катать их гораздо удобнее. После второго этапа Кубка России мы успели поработать над поддержками, за передержку которых получили два дидакшена. Но над ними ещё нужно работать, потому что до сих пор остаются какие-то неудобства – за такой короткий срок мы просто не успели устранить все недостатки. До выступления на этапе Гран-при у нас ещё две недели, и нам определённо есть, чем заняться (улыбается)!

— В Минске вы в очной борьбе встретились с бронзовыми призёрами чемпионата мира – Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьёвым. Как оцениваете свои силы по сравнению с соперниками?

— Даже не знаю, как ответить. Я даже толком не видела ребят – и в произвольном танце, и в коротком ребята катались до нас. На тренировках я тоже как-то особо на них не смотрела. Это, всё-таки, не наша задача – сравнивать себя с соперниками. Пусть этим занимаются судьи.

— Как оценили ваше выступление тренеры?

— Сказали, что в Минске мы выступили намного чище и качественнее. И судьи сказали, что по сравнению с Сочи мы прибавили. Кстати, они заметили, что мы поработали над поддержками. В общем, на этом турнире нас даже немножко похвалили (улыбается).

— Как сами считаете, что ещё нужно подправить до старта Гран-при?

— Нужно, опять же, уделить должное внимание поддержкам. Также мы поработаем над обязательной частью финнстепа. А ещё не хочется, чтобы такие обидные ошибки, которые вылезли в Минске при прокате произвольного танца, вновь появились на Гран-при.

— Что за ошибки?

— Мы получили третий уровень за вращения. В первом положении у нас у обоих – ласточка, но засчитывается только у Руслана. И у него как раз не засчитали – в этой позиции нужно стоять чётко под углом 90 градусов, а его немножко пошатнуло (улыбается). Так что, в дальнейшем подобных обидных ошибок хочется избегать!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...