Владимир Морозов: через несколько дней Робин Шолковы приступит к полноценным тренировкам с нашей парой

В Келоуне (Канада) завершился второй этап Гран-при по фигурному катанию – Skate Canada. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли третье место в парах. О своем выступлении рассказал Владимир Морозов.

— Мы очень довольны выступлением в Канаде, — отметил Владимир Морозов. – Это был наш первый взрослый этап Гран-при – и сразу первая медаль. Мы с Женей, конечно, надеялись на успешное выступление, но о призовых местах не думали. Старались откатать программы, как можно чище и увереннее. И это нам удалось!

— У вас в этом сезоне получились очень интересные программы.
— Согласен (улыбается). Ставил их Максим Траньков (короткую – при участии Николая Морозова). Сейчас Максим не выступает – проводит курс восстановления. И, в то же время, активно помогает нашей паре в отработке постановки программ. Мы ему от всей души благодарны! Короткая программа – «Сарабанда» из репертуара группы Globus, а произвольная – вариация Лондонского симфонического оркестра на песню 80-х годов Hello из репертуара Лайонелла Ричи.

— Благодаря программам вы так успешно начали выступление в своём первом взрослом сезоне?
— Это всё работа всего нашего тренерского штата! Перед этапом Гран-при нам очень много помогала сама Нина Михайловна Мозер, руководитель всего нашего штаба. А основную, базовую работу с нами проводит Андрей Григорьевич Хекало. Он останется одним из наших тренеров и сейчас, когда мы приступаем к занятиям с Робином Шолковы.

— Вы уже встречались с Шолковы, обсуждали план тренировок?
— Да. Но пока он просто смотрел наше катание, давал небольшие советы. И сказал, что после приезда в Москву предоставит более детальный анализ нашего катания, подготовит предложения по совершенствованию программ. Основное внимание Робин планирует уделить технической составляющей. Совместную работу мы начнём совсем скоро. Буквально через несколько дней, Робин приступит к полноценным тренировкам с нашей парой. И готовиться к этапу Гран-при в Москве мы будем уже под началом Робина Шолковы и Андрея Хекало.

— На каком языке будете общаться с тренером?
— Здесь нет никаких проблем. Мы все знаем английский, на нем и общаемся с Робином.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...