Владимир Морозов: с энтузиазмом восприняли новость, что нашу пару будет консультировать Робин Шолковы

Серебряные призёры чемпионата мира среди юниоров 2014 года Евгения Тарасова и Владимир Морозов, тренирующиеся в группе Нины Мозер, вернулись со сбора в Базельга-ди-Пине (Италия) и продолжают подготовку к сезону. О подготовке пары рассказал Владимир Морозов.

— На сборе в Италии мы уже непосредственно готовились к соревнованиям – накатывали новые программы, — сказал Владимир Морозов. – Делали их уже с элементами, объемными кусками.

— Постановщиком ваших программ выступил двукратный олимпийский чемпион и ваш партнер по команде Максим Траньков. Расскажите о совместной работе.
— Действительно, Максим поставил нам обе программы. Работать с ним было довольно необычно для нас. Да и для самого Максима это был первый опыт в качестве постановщика. Сначала он вел себя довольно робко, а потом уже освоился, стал вести себя более уверенно. Обе программы поставили недели за две.

— Чья это была идея?
— Все получилось спонтанно. Нам нужен был постановщик, а Максим сказал, что готов помочь.

— Что расскажете про сами программы?
— Они кардинально отличаются от наших с Женей программ прошлых лет. В этом году мы переходим во взрослое катание, и кататься нужно уже на другом уровне. Поэтому к программам мы подходили серьезно – постановки получились более взрослыми. Мы выучили новые переходы, шаги – в общем, программы смотрятся уже не так по-детски, как раньше. Думаю, это будет очень интересно. Самим нам очень нравится, мы просто в восторге! Музыку и образы раскрывать пока не буду.

— Как отнеслись, что вашу пару будет консультировать знаменитый немецкий фигурист Робин Шолковы?
— Восприняли эту новость с энтузиазмом. Пока мы не приступили к совместной работе – не совсем ясно, как она будет строиться. Но я думаю, это будет интересно. Робин – очень опытный спортсмен, нам есть, что у него почерпнуть.

— Вы с ним знакомы?
— Ещё нет (улыбается). Только один раз соревновались с ним и Алёной Савченко на турнире в Дортмунде (Германия) два года назад – и больше не пересекались. Конечно, мы наблюдали за ним, как за фигуристом. Робин был одним из лидеров фигурного катания, и сотрудничество с ним обещает быть интересным.

— С каким настроем переходите на взрослый уровень?
— Он неизбежен для любого фигуриста (улыбается). Мы готовились к переходу, настраивались на него уже несколько лет. Морально мы готовы выходить и соревноваться с взрослыми парами, но не знаем, чего ждать, как нас воспримут, как мы сможем себя показать.

— Ваша группа заметно расширилась. Комфортно работать в такой большой группе?
— Что группа разрастается, нисколько не мешает. Нам с Женей вполне комфортно – мы не испытываем дефицита льда, тренировок, внимания тренеров.

— Постоянные тренировки с прямыми конкурентами подстегивают или, наоборот, добавляют нервозности?
— Думаю, в больше степени подстегивают. Нервозности не добавляют точно – соревноваться надо на соревнованиях, а не тренировках или в жизни.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...