Владимир Морозов: у нас нет другого пути, кроме успешного выступления на Универсиаде и юниорском чемпионате мира

Группа российских фигуристов, тренирующихся в группе Нины Мозер, продолжает подготовку к олимпийскому сезону. В составе – пара Евгения Тарасова / Владимир Морозов. О задачах на олимпийский сезон рассказал Владимир Морозов.

— Мы уже провели постановочный сбор в Америке и сбор по общефизической подготовке в Сочи, — сказал Владимир Морозов. – Хотя в Сочи отрабатывали и некоторые связки. Теперь мне нужно отдавать долг Родине, а Евгения сейчас находится на сборе в Финляндии. Вот, письма мне пишет (смеётся).

— После принятия присяги вы присоединитесь к партнёрше на сборе в Финляндии?
— Нет, ведь они уже 28 июня возвращаются домой. Как раз сейчас у меня будет несколько дней, чтобы немного раскататься после армии, снова почувствовать лёд. Ну, а затем мы снова отправимся тренироваться в Америку.

— Недавно Министерство спорта РФ утвердило списки кандидатов в сборную России по фигурному катанию на сезон 2013/2014 годов. Среди 35 человек есть и ваша пара.
— Это очень приятно. Мы стремимся к более высоким результатам, и постараемся в этом году показать свой максимум. Произвольная программа у нас будет очень интересная, сложная – сейчас её нужно хорошенько накатать.

— Кто вам её ставил?
— Николай Морозов. Она будет достаточно непростой. У нас уже в самом начале будет идти прыжковая часть, а затем всё остальное. Сложные элементы с усложнениями будут во второй половине. Психологически мы к такой программе готовы, теперь главное – набрать необходимые физические кондиции.

— Когда собираетесь это делать?
— К августовским прокатам всё должно быть готово. На предстоящем сборе в Америке уже начнём вставлять в прокаты новые элементы – один-два, а вот на следующем сборе в Италии будем отрабатывать целиковые прокаты.

— Какие задачи ваша пара ставит на олимпийский сезон?
— Сначала нам предстоят старты на этапах юниорского Гран-при, затем финал Гран-при, а затем, скорее всего, Универсиада.

— Универсиада – главный старт?
— После неё нас ждут взрослый чемпионат России, юниорское первенство России и юниорский чемпионат мира.

— А что важнее: Универсиада или юниорское первенство мира?
— Тут такая история… Из юниоров мы в следующем году выходим, и это дело хочется закончить на хорошей ноте. Также на следующий год я заканчиваю университет, поэтому поехать на Универсиаду второго шанса у нас также не будет. Так что, у нас нет другого пути, кроме как успешного выступления на двух этих стартах.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...