Владислав Жовнирский: «Очень нервный старт»

Владислав Жовнирский, тренер пары Лина Федорова — Максим Мирошкин не скрывал, что его ученики очень волнуются на этом чемпионате.

«Безусловно, сказалось, что Лина и Максим выступают здесь «без прикрытия». Я имею в виду Машу и Егора. Их отсутствие возложило на Лину и Макса дополнительную ответственность. Ребята словно остались без подстраховки и реально понимали, что в такой ситуации им необходимо делать максимум из того, что могут, что надо бороться.

Если говорить о прокате короткой программы, то очень нервный старт. Макс дергался, пытался все делать лучше, чем может, умеет. Отсюда на тренировках были нелепые падения, например, на дорожке. Это все объясняется только огромным желанием. У Максима в голове сидит, что это их послений юниорский чемпионат мира. Надо выложиться по полной. Мои объяснения, что главные победы впереди, что это только ступенька во взрослый спорт, пока не очень доходят. Головой Максим все понимает, но его желание пересиливает. А желание выступить здесь хорошо, еще раз повторяю, неимоверное», — прокомментировал тренер пары.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...