Владислав Жовнирский: Столбовой и Климову надо набираться уверенности и даже наглости

В Детройте (США) прошел первый этап Гран-при по фигурному катанию. В турнире спортивных пар на пьедестал попали сразу две пары группы Нины Мозер – действующие чемпионы мира и Европы Татьяна Волосожар и Максим Траньков уверенно победили, а бронзовые призеры чемпионата Европы Ксения Столбова и Фёдор Климов стали третьими. Выступление Столбовой и Климова проанализировал тренер группы Мозер – Владислав Жовнирский.

— Третье место на этапе Гран-при – это, наверное, максимум, которого Ксения и Фёдор могли достичь в данный период, — сказал Владислав Жовнирский. – В Америке ребятам неплохо удались обе программы – они очень хорошо откатали короткую, но в произвольной допустили ряд мелких и очевидных недочетов, которые, скорее всего, относятся к разряду случайных.

— Наверняка вы планируете усилиться к домашнему этапу Гран-при. В частности, вы планировали уже на этом старте делать тройной подкрут, но ребята исполнили только двойной.
— Наш подкрут стал самой обсуждаемой темой (улыбается). Безусловно, уже на ближайшем турнире ребята будут делать тройной подкрут. Но в Детройте абсолютно не было смысла гнать ребят. Они прекрасно справились с двойным подкрутом, выполнив его на «плюс два». И вот теперь Ксения и Фёдор готовы исполнять тройной подкрут – причем, на полу они его делают уже даже очень неплохо.

— По сравнению с победным этапом Кубка России в Сочи пара прибавила?
— В Сочи Ксюша с Федей откатались просто здорово, и в произвольной программе они были более раскрепощенными. После этапа Гран-при могу сказать, что ребятам надо набираться уверенности и даже наглости, поскольку в Америке присутствовала некая скованность. Все-таки, это был первый международный старт после долгого перерыва. И занимая после коротко программы третью строчку, они испытывали волнение, ответственность. Думаю, им просто нужно набираться опыта, веры в себя и понимания, что они действительно достойны занимать высокие позиции! Ведь ребята, в самом деле, катаются очень здорово и заслуживают быть оцененными высоко.

— Вы планируете выступление на Универсиаде?
— Да, но сначала нужно дождаться московского этапа Гран-при, после которого будут приняты окончательные решения.

— Ваша вторая пара – юниоры Лина Федорова и Максим Мирошкин – вместе со всей группой провела сбор в США, а перед началом этапа Гран-при вернулась в Россию. Какие задачи стояли на этом сборе?
— До следующего серьезного турнира – финала юниорской серии Гран-при – у нас есть достаточно времени, чтобы подчистить все элементы, отточить нюансы и огрехи, допущенные в ходе выступлений на юниорских этапах серии. В Америке мы много занимались прыжками, с нами работал Виктор Николаевич Кудрявцев. И сейчас с этой частью программ всё обстоит даже очень неплохо.

— Вы планировали провести дополнительный старт до финала. Уже решили, где пара выступит?
— Буквально завтра мы примем решение, где выступим – в Польше или в Италии. В одни и те же сроки – 14-17 ноября – там пройдут два рейтинговых турнира. Нам просто нужно посмотреть состав участников, и ехать на тот турнир, где соперников будет больше и они будут сильнее.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...