Волнение помешало Артемьевой лучше выступить в короткой программе в Саранске

Российская фигуристка Мария Артемьева заявила, что волнение помешало показать лучшее выступление в короткой программе на турнире серии «Челленджер» «Мордовский орнамент», проходящем в Саранске.

В короткой программе в субботу Артемьева набрала 57,81 балла и идет на третьем месте.

«Почему-то волновалась. Наверное, потому что очень много лет в Саранске выступала на юниорских и взрослых чемпионатах, и все были неудачные. От этого было такого состояние, что я чувствовала здесь себя неуютно. Наверное, это помешало, и я не смогла справиться с короткой программой», — сказала Артемьева журналистам.

По словам фигуристки, волнения ей добавил и тот факт, что ей пришлось выступать после олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой. «На разминке подумала — это круто, после олимпийской чемпионки выступать! Но пока Аделина кланялась, ей собирали цветы, я даже раскататься особо не успела. Из-за этого тоже начала волноваться», — сообщила Артемьева.

«Сам факт ее присутствия в Саранске волнения не добавляет. Я с ней очень много соревновалась. Она себя ведет адекватно, никакой звездности у нее нет. Она такой же спокойный человек, как и раньше. Даже забываешь рядом с ней, что она олимпийская чемпионка», — добавила спортсменка.

По мнению Артемьевой, короткую программу она «откатала не очень». «Во всяком случае, для себя. Я не сделала каскад. Я сделала тройной тулуп, и меня вывалило из круга, я сделала «троечку» и уже не добавила каскад, а на лутце приземлилась и поняла, что без выката, и тоже не добавила. Получилось, что я без каскада откатала. Но баллов все равно нормально заработала, бывало и хуже», — считает фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...