Волосожар и Траньков уже поставили короткую программу к новому сезону

Двукратные олимпийские чемпионы, спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, находящиеся на сборе в США, поставили короткую программу к новому сезону, сообщил агентству «Р-Спорт» тренер пары Станислав Морозов, помогающий в работе с дуэтом Нине Мозер.

Волосожар и Траньков вместе с остальными фигуристами группы Мозер находятся на сборе в США с начала июня. Морозов ранее сообщил агентству «Р-Спорт», что на этот сбор не поехал, так как в период постановки программ его помощь не требуется.

«Таня с Максом уже поставили короткую программу на сборе в США. Таня выслала мне пару видео, все очень здорово получается, — сообщил Морозов в телефонном разговоре. — Кто ставил программу? Как и раньше, ребята работают только с Николаем Морозовым».

Также Станислав Морозов рассказал о первых соревнованиях пары. «Первый этап (Гран-при) у них в Америке, это конец октября, должны к этому моменту все успеть. (На традиционный турнир «Небельхорн Трофи») в Оберстдорф я поеду с французами (Ванессой Джеймс и Морганом Сипре), а Таня с Максом вряд ли. Вероятнее, что первым стартом у них будет американский этап», — отметил тренер.

Станислав Морозов сообщил, что продолжает работать с Волосожар/Траньковым

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Станислав Морозов сообщил агентству «Р-Спорт», что продолжает работать с двукратными олимпийскими чемпионами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, несмотря на то, что его фамилия отсутствует в списке тренеров пары в составе сборной команды на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Морозов в бытность спортсменом выступал в паре с Волосожар за Украину, с сезона-2010/2011, когда Волосожар и Траньков начали кататься вместе, он стал вторым тренером дуэта.

«Почему меня нет в списке тренеров? — переспросил Морозов в телефонном разговоре. — Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Хотя это довольно странно. Вообще я продолжаю работать с парой Волосожар/Траньков. Ребята сейчас на сборе в Америке, я туда не поехал, потому что по прошлому опыту знаю, что в период постановки программ им моя помощь не требуется».

Также тренер подтвердил, что больше не работает с парой серебряных призеров первенства мира среди юниоров Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым. «С этой парой мы больше не работаем, но о причинах лучше узнавать у самих ребят, поскольку инициаторами выступили они сами», — отметил тренер.

«Помимо Волосожар/Транькова я также работаю с новообразовавшейся юниорской парой. Камилла Гайнетдинова теперь катается с Сергеем Алексеевым», — сообщил специалист.

Основным тренером Татьяны Волосожар и Максима Транькова является Нина Мозер.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...