Транькову не понравился свой прокат произвольной программы на ОИ

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Максим Траньков заявил, что недоволен тем, как откатал произвольную программу в соревнованиях спортивных пар на Олимпиаде в Сочи.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Татьяна Волосожар и Траньков с результатом 236,86 балла завоевали золото, серебряную медаль взяли другие представители России Ксения Столбова и Федор Климов (218,68 балла), а обладателями бронзовых наград стали Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии (215,78 балла).

«Мне жутко не понравилось, как я сегодня прокатал. Мне казалось, что я ковылял на прямых ногах. Единственно, что я очень рад, что врабатывался там, где надо, мне надо было Таню на выбросы разгонять. У нас уговор, что она чуть-чуть отдыхает, а я должен ее разгонять. Самое главное, что работала голова, что я смог все считать, обороты, например, это все лежит на партнере. Я рад, что мог это делать», — заявил журналистам Траньков.

Траньков: Столбова/Климов — будущее российского фигурного катания

Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов

«Нет, не ожидали, — ответил Траньков на вопрос журналистов о втором месте других россиян. — Но мы знали, что Федя с Ксюшей чисто откатали на финале Гран-При, набрав 139 баллов. Когда сегодня они показали больше, чем 140, тогда понял, что они могут обойти немцев. Они хорошо работали, поэтому думаю их успех закономерность. Думаю, они — наше будущее».

«Столбова и Климов — технически сильные ребята, но им не хватало системы. Если с нашей третьей парой (Вера Базарова/Юрий Ларионов) было гораздо все сложнее — они пришли абсолютно разбитыми, и их нужно было собирать в кучу, то эти ребята были готовы сразу же работать. Они получили две травмы летом, и их восстановили за рекордные сроки, потому что они не опускали рук», — сказал Траньков на пресс-конференции.

«Главное, нужно было под них подобрать тренеров, что Нина Михайловна (Мозер) успешно сделала», — добавила Волосожар.

«Надо было видеть, как Федя восстанавливался, вставая ночью по будильнику, выпивая порцию кальция, а потом закачивал ногу, — продолжил Траньков. — Видно было, как они хотят на Олимпиаду».

Нина Мозер выросла как тренер за четыре года — фигурист Траньков

Двукратный олимпийский чемпион Сочи по фигурному катанию Максим Траньков считает, что тренер пары Татьяна Волосожар/Траньков Нина Мозер за четыре года стала опытным специалистом, пройдя большой путь.

Нина Мозер

В среду на Олимпиаде в Сочи был разыгран второй комплект наград в фигурном катании. Олимпийскими чемпионами в соревновании спортивных пар стали россияне Волосожар/Траньков с результатом 236,86 балла, серебряную медаль также завоевали представители России Ксения Столбова и Федор Климов (218,68 балла). Обе пары тренируются у Мозер.

«Нина Михайловна Мозер в 2011 году дебютировала как тренер на чемпионате мира, а в этом году состоялся ее дебют на Олимпийских играх. Она на самом деле прошла большой путь за эти четыре года, потому что сначала на первых наших стартах у нее была паника. Мы это с Таней (Волосожар) видели и не понимали, почему тренер так нервничает. Но потом Нина Михайловна очень быстро стала опытным и матерым тренером», — сказал журналистам Траньков.

Партнерша Транькова Татьяна Волосожар добавила: «Мы столько времени проводим вместе. Мы можем угадать ее настроение, можем помочь, знаем, когда лучше промолчать, а когда что-то сказать в поддержку».

Волосожар/Траньков не решили, будут ли выступать на ЧМ

Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что пока не приняли решения, будут ли они выступать в чемпионате мира нынешнего сезона.

Максим Траньков

Волосожар и Траньков стали олимпийскими чемпионами в парном катании, опередив в среду соотечественников Ксению Столбову/Федора Климова и немцев Алену Савченко/Робина Шолковы на Играх в Сочи.

«Желание кататься на чемпионате мира у нас есть, но шоу заканчивается за 10 дней до турнира, — сказал Траньков на пресс-конференции. — Поэтому нам надо будет принять решение ближе к чемпионату мира. Будем стараться тренироваться во время тура, если будем готовы, будут силы и эмоции, то поедем. Сейчас 50 на 50, не буду ничего обещать».

Волосожар/Траньков хотят выступить на следующей Олимпиаде

Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что планируют выступить и на следующей Олимпиаде, которая пройдет в Корее.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Волосожар и Траньков стали олимпийскими чемпионами в парном катании, опередив в среду соотечественников Ксению Столбову/Федора Климова и немцев Алену Савченко/Робина Шолковы.

«В принципе, мы не жадные, если наши молодые коллеги будут так же кататься, прогрессировать, то мы не возражаем уступить им дорогу. Мы уже добились чего хотели, отдохнем какое-то время, какое именно — это будет зависеть от нашего здоровья. Но к следующей Олимпиаде мы планируем вернуться, в командном турнире мы точно хотим выступить», — отметил Траньков на пресс-конференции.

Траньков признался, что плакал слезами счастья после победы на ОИ-2014

Максим Траньков, олимпийский чемпион 2014 года по фигурному катанию в паре с Татьяной Волосожар, рассказал, что очень расчувствовался, откатав свою программу на ОИ.

Максим Траньков

Волосожар и Траньков показали в среду лучший результат по итогам короткой и произвольной программ. Серебро у другого российского дуэта — Ксения Столбова/Федор Климов, бронза — у немцев Алены Савченко и Робина Шолковы.

«Было такое напряжение, которое нашло выход. Это были слезы счастья, смешанные с опустошением. Мы выстояли, не опозорились. Столько людей работали над нами, и мы не должны были их подвести», — сказал Траньков журналистам.

При этом фигуристы пояснили, что в Сочи уделяли большое внимание техническим элементам, чуть отодвинув на задний план эмоциональный фон.

«Элемент — делай, элемент — делай. Прыжок. Выезд. И так каждый раз, по такому принципу катались», — объяснил Траньков.

«В этот раз мы были немножко зажаты эмоционально, может, не было стопроцентных эмоций в катании, но от того, что были очень сконцентрированы на элементах», — отметила Волосожар.

Черная полоса с произвольной программой закончилась, считает Траньков

Максим Траньков, олимпийский чемпион 2014 года по фигурному катанию в паре с Татьяной Волосожар, заявил, что проблемы с произвольной программой у их дуэта благополучно завершились с золотом в Сочи.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Волосожар и Траньков показали в среду лучший результат по итогам короткой и произвольной программ. Серебро у другого российского дуэта Ксении Столбовой и Федора Климова, бронза — у немцев Алены Савченко и Робина Шолковы.

«Мы старались не держать это в голове, — ответил Траньков на вопрос журналистов о неудачных прокатах в произвольной программе в ряде последних соревнований. — Должна же когда-то была закончиться эта черная полоса. Мы должны были сконцентрироваться на своей произвольной программе, и нам это удалось».

«Да, было тяжело, да, были немного зажаты, но смогли прокатать хорошо и сохранить лидерство после короткой программы», — отметил партнер, подчеркнув, что рад тому, что первые два места на пьедестале оказались российскими. — Это было нашей целью, и здорово, что две наши выиграли золото и серебро, парное катание — элита нашего спорта».

«Это Олимпийские игры, сколько я не пересматривала, никто из олимпийских чемпионов прошлого не откатался на сто процентов, — добавила Волосожар. — Мелкие недочеты и ошибочки все равно были».

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...