Воронов доволен, что боролся за прыжки на Nebelhorn Trophy

Российский фигурист Сергей Воронов, занявший четвертое место на турнире Nebelhorn Trophy в Германии, заявил, что положительным моментом его не слишком удачного проката произвольной программы стало стремление бороться за каждый элемент.

Воронов сделал четверной прыжок в начале программы, однако затем сдвоил тройной аксель и сделал каскад из тройного и двойного тулупов вместо второго четверного прыжка. Серебряный призер чемпионата Европы 2014 года тем не менее сделал аксель в три с половиной оборота во второй половине программы.

«По прокату было тяжело, не все клеилось. Но задачу тренеров я выполнил — боролся до конца за каждый элемент. Не получился первый аксель — пошел на второй. Да, катался с ошибками, с помарками, но боролся. И меняя по ходу программы некоторые элементы в плане каскадов, все равно я для себя откатал достойно», — сказал Воронов журналистам.

Ошибка на акселе, по словам фигуриста, помешала ему сконцентрироваться на исполнении второго четверного прыжка. «Первый сорванный аксель выбил меня из колеи, — признался Воронов. — Будем с ним дальше работать по приезду в Москву».

Спортсмен добавил, что эмоциональная часть программы в Оберстдорфе ушла на второй план из-за акцента на элементах, и, подводя итог выступлению на соревнованиях, сказал, что не может быть доволен результатом. «В нашей группе так заведено — ты можешь быть доволен, только когда катаешься чисто. Поэтому недоволен. Надо работать дальше, накатывать. После удачного прошлого сезона, который завершился для меня рано, после чемпионата Европы ко мне пока не вернулись все ощущения, присутствует некий мандраж. Поэтому надо больше стартовать, рисковать и не бояться кому-то проиграть», — заключил Воронов.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...