Воронов: думал о том, что Денис Тен сегодня сверху смотрит на меня

Двукратный чемпион России в мужском одиночном катании Сергей Воронов рассказал, что перед выходом на контрольные прокаты сборной России думал о трагически погибшем постановщике своей программы казахстанском фигуристе Денисе Тене.

В воскресенье в Москве проходят открытые контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. Воронов в межсезонье работал над произвольной программой с бронзовым призером Олимпиады-2014 Денисом Теном, который погиб в Алма-Ате 19 июля, получив ножевое ранение от грабителей.

«Прежде всего, это его программа, его идея, даже сегодня, когда я выходил, у меня была мысль о том, что Денис откуда-то сверху смотрит на меня. С какой мыслью я буду выходить с этой программой в сезоне? Буду думать не о своем имени, оно за столько лет уже (сформировалось), а вот его имя опозорить не хочется», — сказал Воронов журналистам.

«Было сегодня очень приятно вернуться в «Мегаспорт», я здесь давно не выступал. Ощущения немножко новые. Рутины точно нет, ее быть не может. Если бы была, заниматься фигурным катанием не надо было бы. Есть ощущение свежести», — отметил 30-летний фигурист.

Воронов подчеркнул, что пока не будет раскрывать набор прыжков, который собирается исполнять в текущем сезоне. «Пока это то, что все видели, а то, что будет — секрет, который я раскрывать не буду. Есть определенные новшества, изменения, которые мы поменяли в команде. Все остальное покажу», — заключил он.

Спортсмен согласился с тем, что идти на четверной риттбергер, который он начал исполнять в нынешнем сезоне, по новым правилам — риск. «Но тот, кто не рискует… Я принял решение рисковать», — заключил Воронов.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...