Воронов планирует приступить к работе над четверным риттбергером

Вице-чемпион Европы 2014 года по фигурному катанию Сергей Воронов рассказал агентству «Р-Спорт», что не отказывается от идеи работать над новым четверным прыжком — риттбергером, несмотря на травму ноги.

Воронов достиг наивысшего на данный момент успеха в карьере, выиграв в 2014 году серебро чемпионата Европы. Фигурист в прошлом сезоне впервые стал исполнять произвольную программу с двумя четверными прыжками — тулупами. В воскресенье Воронов выступил с короткой программой на музыку Камиля Сен-Санса «Пляска смерти» на открытых прокатах сборной России.

«Прежде всего я сейчас хочу, чтобы у меня, наконец, прошла нога и я смог приступить к отработке четверного риттбергера, — сказал Воронов. — В конце прошлого сезона я так и не сделал этот прыжок чисто, но попытки были очень хорошие. Конечно, нельзя сказать наверняка, потому что я не пробовал исполнять этот прыжок на старте, но от идеи я не отказываюсь».

Фигурист отметил, что в понедельник планирует пройти обследование на предмет боли в ноге. «Вроде бы, не должно быть ничего серьезного, но боль есть уже на протяжении недели, поэтому провериться не помешает, — сообщил Воронов. — Не могу сказать, что после принятия обезболивающих мне эта травма как-то помешала во время проката, но дискомфорт был».

«Я недавно смотрел передачу про нашего легендарного гимнаста Алексея Немова, в которой прозвучала такая фраза: сила воли, сила духа довлеет над какими-то физическими факторами. И мне стало интересно: смогу ли я преодолеть сбивающий фактор, связанный с физической болью? Так вот это было главной целью на сегодняшний прокат, и я с ней справился», — рассказал фигурист.

Несмотря на проблемы с ногой, Воронов планирует выступить на этапе Кубка России в Самаре (9-13 сентября) и на традиционном турнире в Оберстдорфе в конце сентября. «Буквально во вторник я выезжаю в Самару. Мне очень хочется там выступить, и я все сделаю для того, чтобы травмы не помешали моим планам. Поеду ли в Германию? Да, в плане этот турнир также есть», — резюмировал фигурист.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...