Воронов: Попытка двух четверных в программе была важной

Российский фигурист Сергей Воронов, занявший девятое место на турнире NHK Trophy в столице Японии, заявил, что считает важной для себя попытку исполнить два четверных прыжка в произвольной программе, которую он предпринял впервые в жизни.

Сергей Воронов

Воронов выкрутил оба четверных тулупа в произвольной программе, сделав незначительные помарки на выезде с каждого из прыжков. Допустив ошибки на тройном лутце («бабочка») и на тройном акселе, фигурист набрал по сумме двух программ 221,18 балла и занял в соревнованиях последнее место.

«Важно то, что впервые в жизни я исполнил программу с двумя четверными прыжками, считаю, что с этим справился. Может быть, потом где-то немножко рассыпался, но надо было попробовать, — сообщил Воронов журналистам. — Да, не все сложилось, пришлось менять программу, потому что сорвал второй тройной аксель. Прокат получился с ошибками, но нельзя сказать, что он не позитивный».

«Я не говорю сейчас про баллы и место, — добавил фигурист. — Здесь выступали сильные ребята, у них сегодня получилось, у меня — нет. Буду работать дальше, другого пути нет. Такое в какой-то момент должно было случиться, может быть, и хорошо, что это случилось здесь. Это был важный старт, конечно, но зато я сделал два четверных».

Воронов не согласился с тем, что его неудача в произвольной программе могла быть связана с отсутствием в Японии тренера Этери Тутберидзе. «Глупо искать какие-то оправдания, — подчеркнул он. — Я рискнул. Да, не получилось, да, обидно. Но будут и другие старты. Я извлеку опыт. Надо будет еще стартовать до чемпионата России, потому что впереди большой перерыв».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...