Воронов рассказал, что с трудом выбрал музыку к короткой программе

Вице-чемпион Европы 2014 года по фигурному катанию Сергей Воронов рассказал агентству «Р-Спорт», что не сразу определился с музыкой к короткой программе нынешнего сезона.

Воронов достиг наивысшего на данный момент успеха в карьере в 2014 году, став серебряным призером чемпионата Европы. В воскресенье Воронов выступил с короткой программой на музыку Сен-Санса «Пляска смерти» на открытых прокатах сборной России.

«У нас были сложности с выбором музыки на короткую программу, — сообщил Воронов. — И я совершенно случайно наткнулся на Сен-Санса, под музыку которого никогда не пробовал кататься. Но включив на одной из тренировок композицию «Пляска смерти», я почувствовал, что мне комфортно под нее двигаться на льду».

«Тренер Этери Георгиевна (Тутберидзе) и постановщик Саша Жулин посмотрели и сказали: «Это надо брать!», — с улыбкой добавил фигурист. — На самом деле, все просто — меня Бог не наградил каким-то гениальным слухом, но если я музыку чувствую, могу ее прожить, то даже несмотря на свой плохой слух, попадаю в акценты — и программа получается хорошей. Так вот мы и решили остановиться на этой композиции».

Воронов отметил «нестандартный подход Жулина к постановке программ». «Он заключается в том, что Жулин сначала рассказывает историю, которая ляжет в основу программы, которая, как мне кажется, взята из реальной жизни. Он как бы предлагает мне свою историю, чтобы я попробовал показать ее под музыку на льду», — поделился фигурист.

«При этом у каждого человека музыка будет вызывать свои эмоции и воспоминания, — добавил Воронов. — Из этого и складывается программа — идея, предложенная постановщиком, которую ты сам должен интерпретировать, полагаясь на свой опыт, на свою жизнь. В короткой программе я показываю борьбу с самим собой. И сегодня я смог себя преодолеть».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...