Воронов сказал, что ему сложно начинать новый сезон после успеха на ЧЕ

Серебряный призер чемпионата Европы 2014 года российский фигурист Сергей Воронов после выступления в короткой программе на Nebelhorn Trophy сказал журналистам, что ему сложно начинать новый сезон на мажорной ноте после успеха на чемпионате Европы.

Воронов на турнире в Оберстдорфе допустил серьезную ошибку, выполнив вместо тройного акселя одинарный. Оценка российского фигуриста за выступление в короткой программе составила 71,29 балла.

«После такого удачного сезона тяжело начинать следующий сезон с мажорной ноты, — сказал Воронов. — Я на каждом старте борюсь за каждый элемент, но понимаю, что после взлета всегда тяжелее. Простая истина — завоевать легче, чем удержать. Хотя я не говорю, что я прямо стараюсь удержаться на какой-то позиции, не утверждаю, что на мне лежит груз ответственности… Разве что перед самим собой».

«Честно говоря, я сам не понял, что случилось на акселе, — добавил фигурист. — В последнее время и на тренировках с акселем стал проявляться небольшой разлад. Обидно очень, что одинарный получился… Столько баллов потерял. Каскад тоже не совсем получился. За этот прокат хотел бы извиниться перед своими близкими».

Спортсмен отметил, что на прокат никак не повлияла травма ноги. «Я прошел обследование, выяснилось, что есть некая проблема, но она мне никак не помешала. Мы с доктором делали уколы, но я все равно в полной мере готовился, и эта травма ни на чем не отразилась», — сказал Воронов.

«Я не собираюсь никому ничего отдавать на этом турнире — в произвольной программе буду кататься иначе и надеюсь реабилитироваться. Планирую ли два четверных? Давайте дождемся произвольной», — заключил фигурист.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...