Воронов сказал, что рубеж в 90 баллов не был для него принципиальным

Российский фигурист Сергей Воронов, безошибочно откатавший короткую программу на московском этапе Гран-при — турнире Cup of Russia, заявил, что для него не было принципиальным набрать в короткой программе более 90 баллов и преодолеть, таким образом, «гроссмейстерский» рубеж.

Сергей Воронов

Воронов чисто исполнил каскад из четверного и тройного тулупов, аксель в три с половиной оборота и тройной риттбергер. За прокат фигурист получил 90,33 балла, установив, таким образом, личный рекорд и впервые в карьере преодолев «гроссмейстерский» рубеж в 90 баллов. Воронов занимает второе место после короткой программы на Cup of Russia, уступая только испанцу Хавьеру Фернандесу.

«Вообще я не из тех спортсменов, которые задумываются о том, какой рубеж надо преодолеть, — сказал Воронов журналистам, отвечая на вопрос, принципиально ли ему было в какой-то момент набрать более 90 баллов. — Лучший результат, кажется, у меня до этого был 85 баллов. Но я хочу прежде всего выходить и кататься так, чтобы мне перед самим собой не было стыдно. Сегодня мне стыдно не было».

«В прокате все получилось, хотя были определенные нюансы, — добавил фигурист. — Сначала лед мне показался странным, потом я подумал, что на этой арене впервые соревнуюсь. Но мне хотелось как можно меньше опозориться перед московской публикой. Думаю, мне это удалось. Тренер (Этери Тутберидзе) сказала: «Сережа — молодец».

Воронов рассказал, что не задумывается о конкурентах, которых ему предстоит обыграть, чтобы попасть в сборную России и поехать на чемпионаты Европы и мира. «Я видел, как выступали ребята на Гран-при, сегодня поздравил Макса (Ковтуна) и (тренера) Елену Германовну (Буянову) с заслуженной победой в Китае. Но я не зацикливаюсь, что мне надо с кем-то соревноваться. Мне надо бороться со своими сомнениями, предубеждениями. И сегодня я победил прежде всего себя», — подчеркнул фигурист.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...