Воронов старается оценивать себя адекватно, несмотря на успехи

Бронзовый призер Финала Гран-при российский фигурист Сергей Воронов заявил агентству «Р-Спорт», что, несмотря на достижение значительных успехов в нынешнем сезоне, старается не зацикливаться и объективно оценивать ситуацию.

Воронов, завоевавший в прошлом году серебро чемпионата Европы, что стало для спортсмена высшим достижением, в нынешнем сезоне дважды становился вице-чемпионом этапов Гран-при. Это позволило россиянину впервые в карьере отобраться в Финал серии, где он стал бронзовым призером. На чемпионате России в конце декабря Воронов выиграл серебро, уступив только двукратному победителю этапов Гран-при Максиму Ковтуну.

«Да верю я, верю, — ответил Воронов в телефонном разговоре на вопрос, пришло ли к нему осознание, что он стал одним из мировых лидеров. — Уговорили вы меня, только я не вижу смысла зацикливаться на этом. Я себя вполне адекватно оцениваю. Лед скользкий, как для соперников, так и для меня. И если я буду задирать нос и открывать ногами дверь, как показывает практика, могу довольно быстро опуститься очень низко».

Говоря о намеченном в Стокгольме с 26 января по 1 февраля чемпионате Европы, Воронов отметил, что каждый старт для него — «еще один шажок». «Ну, хорошо прошел Финал Гран-при, мой первый в жизни Финал Гран-при, прошел чемпионат России, так и что? Нужно просто получать удовольствие от этого и понимать, как круто, что мы все двигаем куда-то фигурное катание. Для меня будет счастье, если какие-то дети на нас посмотрят, и решат заняться спортом», — добавил фигурист.

Также Воронов заметил, что большое количество проведенных в первой половине сезона турниров вызвало определенную усталость. «Да, есть усталость, но после чемпионата России я постарался, в первую очередь, отключиться от фигурного катания. Правда, мне это не очень удалось», — заметил спортсмен.

«Но тренер (Этери Тутберидзе) один раз дала мне выходной, и это помогло восстановиться. Я вообще стараюсь выходными пользоваться как можно более продуктивно. Смена обстановки для меня лучший отдых», — заключил Воронов.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...