Воронову в Финляндии помог настроиться прокат Гачинского

Двукратный чемпион России в мужском одиночном катании Сергей Воронов, занявший второе место на турнире в Финляндии, заявил агентству «Р-Спорт», что ему помогло настроиться на прокат произвольной программы успешное выступление товарища по команде Артура Гачинского.

Воронов в воскресенье чисто исполнил произвольную программу, в которой он справился с прыжком в четыре оборота, двумя акселями в три с половиной оборота (один в каскаде с двойным тулупом) и тройным лутцем. Гачинский ранее также откатался хорошо, благодаря чему поднялся с шестого промежуточного на третье место.

«Когда смотришь на выступление товарища по команде, это по-хорошему злит, — сказал Воронов. — Артур сегодня был молодцом, но у меня была лишняя мотивация — доказать прежде всего себе, что я ничем не хуже. Я доволен, что справился со своими нервами. Не все получилось: на тренировках второй четверной получается в программе, а здесь чуть-чуть не хватило. Плюс я не добавил тройной тулуп к очень хорошему четверному».

Воронов отметил, что второй четверной он не решился прыгнуть, так как не набрал ход. «Но зато тройной лутц я после долгого перерыва уже второй раз подряд на соревнованиях делаю. Меня журили и специалисты, и федерация, но мы с тренером доказываем, что я могу его прыгать. Даже в стрессовой ситуации», — подчеркнул фигурист.

Воронов, по его словам, не следил за проходившим параллельно в Сочи этапом Кубка России, где выступали соперники по сборной в борьбе за единственную путевку на Олимпиаду. «Если я буду держать в голове всех своих соперников, то просто не смогу выйти на лед. Я, честно скажу, даже не знаю, кто в Сочи выиграл», — признался двукратный чемпион России.

«Теперь наша с тренером (Этери Тутберидзе) задача — прибавить в катании, — сказал Воронов корреспонденту «Р-Спорт». — Как мне кажется, я элементы исполняю стабильно. А в катании если у великих мастеров не бывает совершенства, то у меня и подавно. Надо работать над связками, над качеством катания — и так далее. Если (Патрик) Чан и Ханью катаются очень мягко и пластично, то мне еще в этом направлении работать и работать».

Фигурист выразил благодарность продюсеру и хореографу-постановщику Илье Авербуху, который работал с ним над произвольной программой.

«Я благодарен Илье Авербуху, который нашел время, чтобы поставить произвольную программу, — отметил Воронов. — Для меня это очень приятно — он очень занятой человек, и что он выделил два дня, это для меня просто подарок. Спасибо также тренеру, которая привлекла Авербуха к работе со мной».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...