«Все, что вы никогда не видели на льду до этого, исходит от него». Гийом Сизерон – о работе с солистом балета Джеффри Серио

Французский фигурист Гийом Сизерон, выступающий в танцевальном дуэте с Габриэлой Пападакис, рассказал о сотрудничестве с солистом балета Джеффри Серио при постановке произвольной программы.

«Я смотрел случайные ролики в Instagram и увидел отрывок его танца. Это было по-настоящему интересно и красиво. Потом я специально поискал видео с Серио, посмотрел и подумал: «Вау, этот парень потрясающий. Мне очень нравится его работа».

Я поговорил с Мари-Франс Дюбрей и Габи о нем после чемпионата мира и сказал: «Посмотрите на него, думаю, было бы здорово поработать с ним. Им обеим он очень понравился, и мы решили связаться с ним.

Он с уважением относится к хореографии, но у него есть свое видение. Был обмен опытом, процесс был очень содержательным.

Он – умный парень, всегда пытается понять, что именно мы делаем, и как это делается на льду. Обычно тем, кто не стоял на коньках, очень сложно понять, как все происходит. Ему понадобилось время для того, чтобы влиться в наше русло.

Здорово иметь свежий взгляд. Он может попросить сделать то, что хореограф из фигурного катания никогда не предложит.

Все, что выглядит необычным или более современным, все, что вы никогда не видели на льду, исходит от него», – сказал Сизерон.

«Не думал, что кто-то из фигуристов заинтересуется тем, что я делаю в качестве хореографа. Мне было любопытно, но я предупредил, что никогда этим не занимался.

Для меня это сотрудничество было экспериментом. Я всегда работал с танцорами, но мне понравилось работать с фигуристами. Надеюсь иметь такую возможность и в будущем. Я верю в то, что танцоры на льду могут получить выгоду от занятий балетом», – сказал Серио.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...