«Я готовлю новый элемент. Я назвал его Плющель» — Евгений Плющенко в гостях у «Вечернего Урганта»

Евгений Плющенко стал гостем передачи «Вечерний Ургант». Ведущий и фигурист обсудили невероятную растяжку борцов сумо, «одну нашу тренершу», планы… нет, не только на Пхенчхан – на ближайшие летние Игры в Рио-де-Жанейро, и, совершив путешествие во времени, побывали на пресс-конференции Плющенко сразу же после Олимпиады… 2054 года.

Все начинается со светской беседы о японских болельщиках примерно в таком стиле:

— Ты вернулся из азиатского турне и мне сообщили, что ты входишь в тройку самых популярных спортсменов Азии.

— Спасибо большое! Да, действительно я делал тур по Японии, по Китаю. С 15 лет я выступаю в Японии, и меня там прозвали «Sunny boy», «Солнечный мальчик».

— Кто придумал это?

— Это придумали мои фанаты. Я приехал в 15 лет на Гран-при в Японию, это был мой первый международный турнир, я еще не был известным. Это первые вообще были мои соревнования Гран-при, и вот японки придумали: «Sunny boy».

— У тебя в Японии много фанатов?

— Да, когда я приехал туда впервые, я был шокирован: люди спали у меня под дверью!

— С чего ты взял, что это именно фанаты? Может быть, люди просто спали?

… Иван извлекает из-под стола фотографию: «Смотри, у меня есть фотография, ты в своем вышел прогуляться с утра по японским улицам. Куда ты пошел? Куда – в таком виде?».

— Я бы хотел и по московским улицам так же пройтись.

— Но Яна не позволит? Я бы на ее месте тоже не позволял. Во-первых, куда так ходить, под таким зонтиком? В Москве, кстати, есть казачьи патрули, они против того, чтобы так ходили.

— Это кимоно. Мы сняли на японском канале TBC уже два телевизионных шоу…

— Как? Ты ходишь на другие программы, Женя?

— В России – это только «Первый канал», а в Японии – TBC. Я катаюсь, я делаю мастер-классы, я был в ресторане у сумоиста, он предлагал мне поесть шабу-шабу.

— Типа шабу-шабу?

— Отварное мясо, отварные овощи, грибочки. Очень вкусно.

— Изысканное блюдо.

— Но я что хочу сказать… Этот сумоист – он гигантский. Гигантских размеров! И что меня поразило – когда мы начали делать растяжку, я попробовал сделать то же самое, и у меня так… не получилось!

— Ужас какой-то! Интересно, за счет чего?

— Не знаю, не знаю. Наверное, много работают.

— А как называется шоу, в котором ты участвовал?

— Э-э… Хороший вопрос!

— Вот! Я тебе скажу: «Приглашаем иностранцев и издеваемся над ними», вот как оно называется!

Шутки Урганта о японских нарядах, шабу-шабу сменяются предположением, что на другом снимке, — Евгения рядом с Николь Кидман, — Кидман сама подошла к Жене с просьбой сфотографироваться. И тут – немного об игре в гольф. Которая только кажется легкой. А в действительности, в отличие от фигурного катания она требует концентрации в течение… 5-6 часов!

«В 2016 году в Рио гольф становится олимпийским видом спорта. Соответственно, вопрос к тебе, Женя. Означает ли это, что ты не будешь останавливаться на зимних Олимпиадах и плавно перейдешь уже в летние?». В ответ на эту реплику Урганта, Плющенко интригует: «Есть такая идея».

Двукратный олимпийский чемпион мимоходом упоминает «одну тренершу», заявившую недавно, что его желание выступить в Пхенчхане – это пиар.

Не будем уточнять – многие уже догадались, определение только выглядит размытым, на самом деле о пиаре применительно к Плющенко и Пхенчхану говорил в последнее время только один человек. Да, тренер. И женского рода. Такими заявлениями Евгения не удивить: то же примерно звучало и перед Ванкувером, и перед Сочи.

В принципе, ничего сенсационного. Но Ургант обычно и не ставит перед собой такой задачи. Но фрагмент пресс-конференции из 2054 года, состоявшейся в Улан-Баторе, «благодаря технологиям Первого канала», можно увидеть уже сегодня. Прямо сейчас:

— Большое спасибо всем, кто меня поддерживал! Без вас этих ста олимпийских медалей бы не было!

— Евгений, а будете ли вы участвовать в следующих Олимпийских играх: В 2058 году, в Багдаде?

— Вы знаете, очень важно закончить карьеру на пике. Кроме того, важно давать дорогу молодым. Но мне всего лишь 72 года…

— В каких видах вы будете выступать?

— Скорее всего, от индивидуальных соревнований я откажусь. От командных – тоже. А вот среди андроидов я постараюсь повторить успех этой Олимпиады. Кроме того, я готовлю новый элемент. Я буду крутиться в воздухе, не касаясь земли. Три минуты. Я назвал его – «Плющель».

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...