«Я назвала его Лонди»

Российская фигуристка Алена Леонова во всех подробностях рассказывает о своем первом дне в канадском Лондоне, где в среду начнется чемпионат мира по фигурному катанию.

Всем привет из канадского Лондона!

Добрались мы до места в понедельник поздно вечером. Долетели из Нью-Йорка в Торонто быстро, всего за час. Очень долго, больше часа, автобус разъезжал по терминалам, забирая участников, которые прибыли из других стран. Еще два часа ехали из Торонто в Лондон. Ну и на аккредитации, конечно, пришлось постоять в очередях. Так что в своем номере я оказалась в районе десяти вечера. И, кстати, по счастливой случайности — совсем одна. Но я ничуть не огорчилась. Одной даже лучше. С раскладыванием вещей по полочкам я решила повременить и уселась в кресло разглядывать всякие презенты, вкладыши и бумажки, которые нам вручили на аккредитации. Когда очередь дошла до листочков с расписанием тренировок, я поняла, что мне нужно срочно ложиться спать. Выйти на лед предстояло в 7.30 утра, а, значит, встать — в 5.30. Срочно разобрала сумки и в полночь оказалась в кровати.

Подарок фигуристке Алёне Леоновой от болельщиков
Подарок фигуристке Алёне Леоновой от болельщиков

Конечно, выспаться было шансов мало, но проснувшись во вторник, почувствовала себя довольно таки бодро — для менее чем шести часов сна. Тревожили небольшая головная боль и понимание того, что кататься придется с пустым желудком. До тренировочной арены доехали меньше чем за 15 минут. Я забежала в «халяву», залила в себя кофе и пошла разминаться. Немного взбодрившись бегом, сделала общую разминку, пару раз подпрыгнула и отправилась менять кроссовки на коньки.

На льду первое, что бросилось в глаза — это огромный размер площадки. Николай Александрович даже сказал мне, чтобы я весь каток не «обкатывала», так как на главной арене площадка значительно уже. В целом тренировка прошла вполне пристойно. Единственное, что мне не поддалось — это лутц. Его мы решили оставить на вечер. Но тренер все равно остался доволен, да и я не ожидала, что в столь раннее время смогу так собраться. А потом был сюрприз: не успела я выйти со льда, как мне подарили первую игрушку на этом турнире — бурого мишку. Я назвала его Лонди (Лондон).

После тренировки следующей целью был завтрак в отеле. Шведский стол оказался очень разнообразный. Причем настолько, что я даже суп нашла и рыбу. Завтрак включал в себя еще и обед с ужином. Себе я взяла омлет с овощами и разного сыра. После завтрака больше всего мне хотелось доспать два-три часа — что я и сделала.

Когда проснулась, то поняла, что до второй тренировки еще куча времени, и нужно чем-то себя занять. Прогулку я оставила на потом, решила сходить позаниматься в тренажерном зале. Как обычно, бегала, растягивалась и качала пресс со спиной. После небольшой тренировки в душ — и на прогулку. Погода радовать совсем не хотела — шел мокрый снег. Я сразу поняла: если английский Лондон отличается постоянными дождями, то канадский — снегом. Целью моей прогулки была кофейня «Старбакс», я увидела ее, когда ехала с тренировки. По пути заходила во всякие магазинчики, и что меня поразило, так это то, что повсюду на витринах висят коньки. Либо город так к чемпионату подготовился, либо это у них всегда такая зима.

В «Старбаксе» взяла кофе, уже собралась выходить, но тут снегопад усилился, и я решила переждать его внутри кофейни. Заодно насладилась напитком. Вскоре снег перестал, и я направилась обратно в отель готовиться ко второй тренировке. До главной арены от отеля ехать совсем ничего, минут пять. Говорят, что можно и пешком дойти. Но в такую погоду все-таки лучше на автобусе. Времени для разминки у меня было предостаточно, и я вышла посмотреть на лед. Как и говорил мой тренер — площадка поуже и подлиннее. И конечно, меня удивили зрители, которых было очень даже немало. Почти ползала. Я сразу представила, сколько придет народу на соревнования, если на тренировках уже почти аншлаг.

Разминочного зала как такового на главной арене нет, все разминались в специальном боксе, который построили для чемпионата. Я тоже размялась и пошла переодеваться. На площадке сразу поняла, что лед очень мягкий и крошится. А еще он невероятно «скользючий». Буквально за два шага можно оказаться на другой стороне катка. Тренировка началась очень хорошо и продолжалась ровно, пока я не «приложилась» на колено с прыжка. Пришлось даже попросить лед, чтобы немного заморозить ушиб. После падения я начала дергаться, суетиться, прыжки не удавались… Но потом я успокоилась и закончила тренировку очень хорошо. Прыгнула все что надо и даже больше.

Заминку решила провести в отеле, в зале на дорожке. И сразу по приезду в гостиницу пошла в тренажерный зал. Побегала, «потянулась», приняла душ и составила планы на завтра. Среда для меня начнется с жеребьевки, а вечером будет тренировка. Ну и конечно, по возможности, приду болеть за наши пары и мужчин. Желаю себе спокойной ночи, а вам — набраться сил и эмоций для поддержки наших ребят! До скорого!

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...