Я не знал, как себя вести. Я не легенда, как Илья Ильин — Тен об ошибке с гимном в Хорватии

Бронзовый призер Олимпиады Денис Тен на пресс-конференции в Астане подвел итоги уходящего 2015 года, прокомментировав инцидент с гимном на турнире в Хорватии, передает корреспондент Vesti.kz. С прессой в столице Казахстана фигурист должен был встретиться еще накануне, но мероприятие пришлось отменить, так как рейс из Алматы был задержан из-за непогоды.

— Мне неловко, что вчера сорвалось запланированное мероприятие. С семи утра находился в аэропорту Алматы. В итоге так и не удалось улететь. Мы вернулись домой. Мне тут же звонят и говорят: через полчаса мы можем вылететь. Мы только уехали из аэропорта и тут же вернулись обратно. Потом попал с корабля на бал. На новогодний бал, организованный акиматом Астаны. Интересный день, — рассказал фигурист в начале пресс-конференции.

— Расскажите о текущем сезоне, о планах.

— Сейчас самый разгар сезона. Начинается его вторая половина. Я фокусируюсь на март. На чемпионат мира, который будет в Бостоне. В феврале планирую поехать на турнир четырех континентов. Возможно, в январе будет промежуточный турнир.

— Во время Вашего награждения в Загребе был включен «неправильный» гимн Казахстана. На турнире в Грозном, где выиграл Илья Ильин, была похожая ситуация…

— Это неприятная ситуация. Особенно когда вы выигрываете важный старт для вашей карьеры. Выигрываете ни у кого-то, а у супердержав, России или США. И тут вдруг такой казус. Я не знал, как себя вести в этой ситуации. Я не являюсь легендой спорта с неповторимым авторитетом, как Илья Ильин. Я не могу вести себя как-то вызывающе. Естественно, после турнира у нас был серьезный разговор с организаторами турнира. Я слышал, что это вызвало огромный ажиотаж у нас в стране. Но я езжу на соревнования один. У меня нет человека, который бы занимался этими вещами, а самостоятельно сложно мобильно действовать. В Шанхае на чемпионате мира у меня вообще не включили музыку. А ведь это чемпионат мира. Это казус мирового масштаба. Вы думаете, были какие-то разборки? Или какие-то запросы официальные? Естественно, нет. Перед Сочи мне поставили вместо четверного прыжка тройной прыжок. Мне поставили двойной недокрут в элементе, который был исполнен чисто. С ошибкой небольшой, но она была оценена в тройной прыжок. Мой тренер американец, он этих дел не касается, ему это неинтересно. Но меня это как спортсмена еще больше раззадоривает.

vesti.kz

Загрузка...

Поиск
Загрузка...