Ягудин и Траньков о Евгении Плющенко и шансах других российских фигуристов (видео)

Страсти вокруг фигуриста Евгения Плющенко, который накануне снялся с личного турнира Олимпиады, не утихают второй день. Смотрите на видео, что думают о случившемся чемпионы Алексей Ягудин и Максим Траньков.

Плющенко снялся с личного турнира Олимпиады перед выходом на лед в короткой программе. Ответ на вопрос, почему он не отказался от индивидуального турнира до 10 утра понедельника, срока, до которого можно было оформить заявку на запасного, был дан фигуристом в микст-зоне: решил идти до конца. Но не смог. Фигурист решительно опроверг версию о том, что он изначально собирался выступать только в командном турнире.

«Правилами соревнования запрещено заменять спортсмена во время турнира. Если у нас есть одна путевка, то она только одна», — отметил олимпийский чемпион Максим Траньков.

По его мнению, ни Максим Ковтун, ни Сергей Воронов не смогли бы обыграть канадца Патрика Чана.

«Было бы пятое, шестое место в лучшем случае», — заявил Траньков журналистам.

Личный тренер фигуриста Алексей Мишин отметил, что Плющенко не мог отказаться от выступления в личном турнире, так как чувствовал себя нормально.

«Замена стала бы нарушением принципа «фэйр-плей». Такая замена была бы фокусом, мы не хотели фокусничать. Он вынужден был кататься дальше», — пояснил Мишин.

В СМИ широко обсуждалась возможность замены Плющенко на Максима Ковтуна после командных соревнований. Плющенко говорил о том, что у него болит спина после командного турнира, но в итоге решил продолжать соревноваться.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...