Японии показали, как живет Плющенко. Реакция — изумление (видео)

Евгений Плющенко возвращается с отдыха на Мальдивах. Судя по записям и фотографиям, которые он размещал во время отпуска в своем твитере, двукратного олимпийского чемпиона продолжает преследовать фигурное катание. Во сне и наяву.

Фотографию с завтрака с босыми ногами, окунувшимися бледно-голубую водичку бассейна, доходящую ему до щиколотки, Плющенко снабжает подписью:

— Продолжаю думать о новых программах и новых соревновательных сезонах!

Присев в шортах на белоснежном песке, он рисует сердечко, посвященное болельщикам.

А в эти же дни на японском телевидении выходит ток-шоу, ведущий которого, надев русскую рубаху с вышивкой и косматую казачью папаху в сопровождении девочки с огромными удивленными глазами ведет своих зрителей, наблюдающих жизнь Плющенко на большом экране, (и при этом в уголке маленьким кадром проходит демонстрация их лиц с гримасами изумления) в особняк Плющенко и Яны Рудковской на Рублевке.

Так же, как в отечественных ток-шоу ежеминутно звучит закадровый хохот, у японцев из всех возможных человеческих эмоций превалируют вздохи крайней степени изумления. Их лица искажаются соответствующей мимикой.

Исходя из этого нетрудно понять, что быт двукратного олимпийского чемпиона вызывает у них удивление, граничащее с шоком.

Его особняк похож на средневековый замок, Плющенко в демократичных джинсах и футболке идет навстречу съемочной группе по слепяще-зеленой лужайке.

Точнее, нет. Не так. Это неправильное начало. Начинается все на самом деле на льду. Та самая тренировка, первая, которую Плющенко провел после извлечения из его спины шурупов. Он поместил в Твитере свои фотографии с маленькой японкой, назвав ее своим «добрым ангелом». Благодаря шоу все разъясняется. «Доброму ангелу» весьма эмоционально и артистично Плющенко показывал на льду некоторые шаги и жесты, девочка старательно повторяла.

Теперь та же девочка идет к нему навстречу по зеленой лужайке. Следом за Плющенко со ступенек «замка» вразвалку срываются два неуклюжих косматых щенка.

Ага, значит, Яна Рудковская все-таки согласилась на собаку. Еще совсем недавно, во время дефиле по подиуму в Гостином дворе она клялась и божилась: «У меня дома трое детей, олимпийский чемпион. Куда мне еще и собаку!».

И, как настоящая женщина, спустя месяц завела сразу двух. Японская камера, зафиксировав щенков, тут же выдает на них досье. Японские иероглифы выше понимания рядового российского зрителя, но одно можно уяснить для себя легко, не владея японским: щеночки грозят с течением времени преобразоваться в «тушки» весом в сто килограмм!

Плющенко выпускает собак погулять, но он уже успел построить для них специальный вольер, рядом с собственным футбольным полем. Покрытие искусственное, — разумно, на таком поле можно играть в любое время года, в том числе и зимой, достаточно почистить лопатой снег, — ворота до отказа забиты мячами. Здесь часто звучит волшебное слово «Гол!». Полем активно пользуются.

Японских зрителей несложно удивить. Они ахают, всплеснув руками и от обилия кондиционеров на стене замка, от Яны Рудковской, машущей им с балкона второго этажа, и от его автопарка. Зрителей не забывают проинформировать о том, что такие машины получили в России все олимпийские чемпионы, заботливо выкладывается сопутствующий ролик с вручения наградных автомобилей с машущими из окон своих новеньких машин Сотниковой и Липницкой, тоже ставших для влюбленной в фигурное катание Японии культовыми персонами). Опять же по реакции зрителей можно судить о том, что Юзуру Ханью одаривали за его олимпийское золото гораздо скромнее, раз уж имперская роскошь по-русски вызывает столь горячий отклик.

Либо, что мы тоже исключать не должны… Японцам просто интересны столь редкие подробности повседневной жизни Плющенко.

А его повседневная жизнь – это холл первого этажа с его красивым и продуманным интерьером, сын Саша, которого Плющенко выносит на руках, объясняя по-русски: «Будущий чемпион!», шкаф от пола до потолка, за дверцами коего скрывается коллекция редких вин. Просто так, для души, ибо Плющенко не пьет уже два года. Ни капли, ни грамма, игнорируя любые поводы, в том числе и весьма значительные.

Бассейн и сауна нравятся. В доме царит образцовый порядок на грани педантизма. Полотенца в сауне лежат в специальном кейсе идеальными рядами. Евгений и Яна многократно подчеркивали, что не держат домработницу. Неужели вся эта фундаментальная уборка возложена на хрупкие плечи Яны Рудковской? По-женски не завидую…

Гардеробная Плющенко с извлечением одного из его знаменитых костюмов для выступлений и фотография Евгения на льду в том же костюме не выдерживает никакого сравнения с бурей возгласов, воцаряющихся в «аудитории», когда камера въезжает в гардеробную Яны. Дамские сумочки пришлось пронумеровать, чтобы в них не запутаться.

И тут Плющенко, произносит фразу, от которой японский народ накрывает девятый балл гомерического хохота:

— А вот тут немножко моего…

В углу гардеробной Яны пристроилось несколько узеньких секций с его футболками, отличающимися друг от друга, по-моему, всего лишь расцветкой.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...