Японский Сочи

Софья Бирюкова, прибыв в Сочи для участия в чемпионате России по фигурному катанию, как и обещала, берется за перо — и едва его не роняет во время землетрясения, которое ощутила в воскресенье вся южная столица России.

Всем привет из южного города Сочи!

Вот я и снова здесь! Чтобы вы не скучали, решила немного посвятить вас в мой сегодняшний день. Утро началось без приключений: проснулась, дособирала чемодан, позавтракала и отправилась в путь. Поскольку наши дороги абсолютно непредсказуемые, я решила, что поеду в аэропорт на аэроэкспрессе. С мыслью, что всего 45 минут — и я на месте. Выехала заранее, как мне казалось, спокойно приехала на станцию, на которой находится этот самый аэроэкспресс, вышла на улицу — и поняла, что абсолютно не знаю, куда идти. Немного поблуждала, поняла, что «найтись» не могу и попросила помочь мне сориентироваться. Оказалось, что идти мне не так уж и мало — и времени оставалось соответствующе. Пришлось бежать изо всех сил, почувствовала себя Усэйном Болтом. Но не зря бежала, все-таки успела.

В аэропорту, встретившись с моей одногруппницей Полиной Коробейниковой, выяснила на стойке регистрации, что процесс приостановлен. Прождали целый час, прежде чем нас зарегистрировали. Но дальше все уже обошлось без казусов. Долетели спокойно, полет прошел очень быстро, даже незаметно. Получили багаж, направились к выходу, где нас уже встречали люди с табличками с эмблемой чемпионата России. Погрузили себя и свои чемоданы в автобус и отправились в гостиницу. Оказалось, что живем мы там же, где и жили во время Кубка Федерации осенью — в санатории «Южное взморье». Меня даже посетило чувство, будто я отсюда даже не уезжала.

Живу я вместе с Полиной Коробейниковой, номер хороший, правда, холодновато. Погода тут пасмурная, дождь и +9 градусов. Хоть это и не -20, как у нас в Москве, но все-таки не очень жарко. Ну а главное событие дня — сегодня тут было небольшое землетрясение! Мне сразу вспомнилась Япония, я уже рассказывала, как во время Гран-при почувствовала на себе, что это такое. Были с Полиной в номере, я первая ощутила некую вибрацию, удивилась, еще пошутила, что, мол, и тут землетрясение. А потом уже начало трясти как полагается. Но не могу сказать, что ощущалось 6 баллов… и длилось не больше минуты. Трясло нас хоть и не сильно, но люстры ходили ходуном, двери постукивали. Мне не было так страшно, скорее удивительно. Не ожидала, что в Сочи такое бывает!

На сегодня все. Завтра начинаются первые официальные тренировки, так что я пойду отдыхать и набираться сил. А вам всего хорошего, следите за новостями в моем блоге. До свидания!

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...