Юко Кавагути — Александр Смирнов: «На вращении немного недосчитали»

Юко Кавагути – Александр Смирнов за короткую программу на чемпионате мира в Шанхае получили 71.59 баллов. После выступления, пока Юко Кавагути комментировала прокат японским журналистам, Александр Смирнов ответил на вопросы российских СМИ.

«Мы никогда не смотрим на оценки, смотрим на катание. «Сизн бест» — не «сизн бест» — это особой роли не играет. Мы очень довольны своим прокатом, исполнением элементов. Правда, я немного расстроился до слез, увидев, что вращения третьего уровня. Вроде считал, Юко тоже. Оба считали и немного не досчитали.

Самым трудным сегодня было выступать после долгого перерыва, понимать, что участвуешь в таких соревнованиях. Какие чувства испытывали? Это и волнение, и возбуждение. Не скажу, что ответственность давила, но я волновался за нас с Юко, за тренера.

Мы ехали на этот чемпионат мира – единственной парой из Санкт-Петербурга показать наши замечательные программы. Очень надеялись, что помимо элементов эти программы оценят, ведь не зря мы их так долго готовили. Фактически это олимпийские программы.

После чемпионата Европы спокойно начали тренироваться. Победа в Стокгольме была приятной, но мы отнеслись к ней спокойно. По возвращению в Питер постарались пропасть на несколько дней, чтобы не запоздравляли родственники, знакомые. А когда вернулись из мини-отпуска, то уже забыли, что что-то выиграли», — прокомментировал Александр Смирнов и добавил с улыбкой: «Ну что? Если всех мой комментарий удовлетворил, то пойду к Тамаре Николаевне получать за вращения».

Тренер пары Тамара Москвина пояснила, что в прокате короткой программы у нее только одна претензия к ребятам — помарка на тодесе. «Можно было на пол-оборота добавить на вращении, сделать четыре, а не три с половиной. Тогда бы этот элемент был оценен на четвертый уровень, — сказала Москвина. — Но я очень рада, что китайская публика очень хорошо приняла нашу пару, значит, они ценят хорошее катание».

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...