Юко Кавагути — Александр Смирнов: «Выход в финал — это подарок себе»

Российские фигуристы Юко Кавагути – Александр Смирнов, ставшие вторыми на японском этапе Гран-при «НЧК-Трофи», после выступления порадовались попаданию  в финал и объяснили, что помешало им чисто откатать произвольную программу.

Вы сказали, что, несмотря на помарки, очень довольны выходу в финал?

Александр: Да, потому что я понимаю, как тяжело Юко выступать в Японии. Это для нее родная страна. А я по себе знаю, насколько сложно кататься дома. Мне также тяжело выступать на «Russian Cup». Очень тяжело. Поэтому, считаю, что мы показали в Осаке достойное катание. Пусть не смогли справиться с какими-то элементами. Главное, что зрителям понравилось. Мы это почувствовали. Поработаем перед финалом Гран-при, чемпионатом России и чемпионатом Европы.

Юко: Сегодняшнее выступление – это хороший урок.

Александр: Это жизнь. В спорте, как и в жизни не все всегда удачно получается. Но все равно мы довольны. Не хотим опускать руки, будем двигаться вперед, потому что даже при таком прокате заняли второе место. Значит, можем еще лучше.

Юко, Саша сказал, что тебе сложно выступать в Японии. Это правда?

Юко: Да, хотя я не хочу в этом признаваться. Но я очень большое значение придаю выступлению в Японии. Стараюсь, чтобы это не влияло на мое катание, но все равно сказывается.

Александр: Может быть, сильно старалась.

Юко: Влияет, это еще есть.

Родители, наверное, приехали посмотреть?

Юко: С тем, что родители присутствуют на трибуне, я справилась. Просто хотелось порадовать всех, но не смогла сконцентрироваться. Как-то было не так.

Александр: Наверное, нужно было пропустить утреннюю тренировку. Выспаться. На тренировке мы и четверной выброс делали. У канадцев он тоже получался.

Юко: Теперь будем знать. Это опыт, о котором я сказала. Мне хотелось показать в произвольной программе азарт, эмоции, но в этот раз не получилось. Не смогла себя заставить.

После вашего первого этапа в Америке был достаточно длительный перерыв. Это хорошо или плохо?

Александр: Непонятно. Планы были большие, но после американского старта, к сожалению, я немножечко травмировался. Практически месяц тренировались в полноги. Может быть, это сказалось на уверенности в катании. В короткой очень осторожничали. Красиво все делали, но осторожно. Судьи это заметили. А в произвольной не хватило «накатки». Хотя, повторяю, планы после Америки были другие. Но микротравмы мешают. А произвольная программа, как вы знаете, сложнее, чем короткая.

Что за травма?

Александр: Это пройденный этап. Но пусть народ не пугается. Небольшие проблемы с коленом.

Что для вас значит выход в финал Гран-при – это возвращение на прежние позиции или что это вам дает?

Александр: Рейтинг вырастит. Перестанем быть 15-ми.

Юко: У меня в планах вообще финала Гран-при не было. Честно говоря, я не ожидала, что попадем.

Не ожидала, и это после победы в Америке?

Юко: Я не строила таких далеких планов. У Тамары Николаевны, конечно, все расписано и спланировано. Но я предпочитаю двигаться от старта к старту и не о чем таком не думать. Я просто хочу показывать хорошее катание. Так что выход в финал – это подарок себе. Надеюсь, что в финале мы воспользуемся своим шансом.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...