Юко Кавагути: нам нужно ещё очень много работать, чтобы пара стала единым целым

Сегодня, 30 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце (Франция) проходят соревнования спортивных пар в произвольной программе. Занявшие по итогам короткой программы 11-е место россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов выступали во второй разминке. Сразу после проката своими эмоциями поделилась Юко Кавагути.

— Нам нужно ещё очень много работать на тренировках, чтобы пара стала единым целым, — сказала Юко Кавагути. – Пока мы ещё не до конца чувствуем друг друга, и это стало причиной ошибок при выполнении поддержек.

— После операции Александр не тренировался почти 20 дней. Чем занимались в это время вы?
— Я тренировалась ещё больше, чем обычно, отрабатывала скольжение. Нужно было быть в хорошей форме к моменту, когда мы начали совместные занятия. Для нас очень важно кататься на высокой скорости.

— Как удалось забыть досадное падение, случившееся позавчера?
— То, что произошло, уже не изменишь. Больше переживал, наверное, Саша, который героически спас меня во время проката короткой программы. У меня никакого беспокойства не было.

— Вашего партнера очень задела реакция фанатов на неудачу в короткой программе…
— Я не любитель посидеть за компьютером – почти ничего не читала. Японские болельщики всегда тепло отзываются о своих кумирах, независимо от того, выиграли они или проиграли. Мне они даже написали, что Саша – молодец, сам рисковал, а меня на лёд не уронил.

— Какие ощущения испытываете, когда выступаете, скажем так, не в своей разминке?
— Для меня это не впервой. С предыдущим партнером мы боролись за места в начале второй десятки. Главное – что обошлось без травм. Сейчас я просто хочу домой.

— В Японию?
— Нет, в Санкт-Петербург.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...