Юлия Антипова и Нодари Майсурадзе: сейчас мы боремся за существование в мире фигурного катания!

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. С произвольной программой на лед вышли спортивные пары. Впечатлениями от соревнований поделились Юлия Антипова и Нодари Майсурадзе, получившие за прокат произвольной программы 118,63 баллов, а в сумме – 181,50.

— Мы довольны – сделали всё, что хотели, — сказал Нодари Майсурадзе. – Мы намеренно облегчили каскад, потому что впервые вставляли четверной подкрут в программу. Вроде бы, сделали более или менее неплохо. Теперь нужно добавлять в плане повышения уровней. К чемпионату России всё подведём, как надо!

— Юля, какие впечатления от дебюта на взрослой серии Гран-при?
Юлия Антипова: Я поняла, что просто нужно выходить на лёд, уверенной в себе. Если вчера я ещё немножко волновалась, но у меня был опыт с взрослого чемпионата России, и я им воспользовалась. А сегодня я с самого начала знала, что всё будет получаться.
Нодари Майсурадзе: Но на публике Юля катается в первый раз – на прошлогоднем чемпионате России мы катались в гордом одиночестве (улыбается).

— Какая у вас глобальная цель на этот сезон?
Юлия Антипова: Кататься чисто и стабильно, делать всё на плюсы, включая четверную подкрутку. Этим можно выигрывать!
Нодари Майурадзе: Очевидно, что для нас очень важен следующий олимпийский цикл. В конце прошлого сезона у нас были совсем иные цели на этот год, но, к сожалению, не пошло, как надо. Сейчас мы боремся за существование в мире фигурного катания! В дальнейшие планы входит включение нового параллельного прыжка – тройного лутца. Этот прыжок достаточно сложный даже для представительниц женского одиночного катания, но мы будем стараться! Также в планах есть включить четверной выброс. Другого пути у нас нет (улыбается)

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...