Юлия Антипова: несколько дней назад я достигла веса 50 кг!

17-летняя российская фигуристка Юлия Антипова, у которой было диагностировано заболевание «анорексия», завершила лечение в Детском медицинском центре «Шнайдер» в Петах-Тикве (Израиль). Исходя из финансовых соображений, заключительный этап лечения – достижение заданного веса – был пройден самостоятельно. О ходе заключительного этапа восстановления рассказали сама Юлия Антипова.

— Настроение у меня отличное, — сообщила Юлия Антипова. – Я выполнила все установки врачей медицинского центра «Шнайдер» по заключительному этапу восстановления. С коллективом центра я попрощалась еще в начале марта. И несколько дней назад в самостоятельном режиме выполнила конкретную задачу – достигла веса 50 кг! Сейчас буду контролировать вес самостоятельно и строго соблюдать все рекомендации врачей.

— Правда, что одна из рекомендаций – запрет на занятия спортом?
— Для тех любителей фигурного катания, которые на интернет-форумах осуждают моё общее с родителями решение вернуться в спорт, якобы, в нарушение запрета врачей, специально уточняю. Да, у меня есть рекомендации на полгода ограничить физическую нагрузку. Но в целом, занятия спортом мне не противопоказаны. В том числе, и в тех видах, где требуется ограничения в весе. Единственное, всё это должно проходить под повышенным вниманием тренера и врача. В настоящий момент я продолжаю восстанавливать физические кондиции – но без фанатизма, без нагрузок на суставы. Работаю, в первую очередь, над укреплением мышечного корсета. Плаваю, делаю легкие кардиотренировки. Солнце и положительные эмоции делают свое дело. Увлеклась снорклингом и подводной фотосъемкой, результаты можно увидеть на моей страничке в «Фейсбуке», добавляйтесь.

— Но вы планируете вернуться в спорт? Не передумали?
— Нет, конечно! Я обязательно вернусь в фигурное катание! Только не буду пока уточнять, в какой именно дисциплине. Пусть это останется моей тайной.

— Знаете, что о критике ваших родителей? Их едва ли не обвиняют в вашем заболевании, обсуждают их конфликтный характер.
— Это ничем не аргументированное и необоснованное обвинение. Как можно, не зная всех обстоятельств моей истории, осуждать моих родителей, которые сделали все, чтобы спасти меня от смерти?! Мои родители – адекватные и воспитанные люди, у них не было ни одного конфликта с детским тренером Наталией Егоровой, у которой я тренировалась на протяжении 10-и лет, пока занималась одиночным катанием. А так называемые конфликтные ситуации провоцировали не родители – они просто требовали от представителей Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) гарантий моего здоровья. Они же видели, что я начинаю терять вес.

Да, в своё время во время встречи с представителями ФФККР родители потребовали прекращения занятий фигурным катанием – в ультимативной форме. В итоге, тогда меня уговорили остаться в спорте, поменяли мне тренера, но всех обещанных условий не выполнили. В частности, Наталья Павлова не только занималась со своими воспитанниками на том же катке, где и я, но и вмешивалась в тренировки, давала советы Артуру Дмитриеву. Я благодарна ФФККР за финансирование первого этапа лечения в Израиле. К сожалению, на последующих стадиях лечения и реабилитации финансовая помощь прекратилась, и моим родителям пришлось обратиться за помощью в интернете.

Я благодарна всем, кто откликнулся на родительский призыв о помощи. Душевное им спасибо! И не понимаю других людей, которые вместо сочувствия и сострадания к чужой беде, начали осуждать моих родителей и в провоцировании болезни, и в сборе средств. Акцентировали внимание, что родители находились всё время со мной в Израиле. Но это было требование врачей! И оно спасло мне жизнь. За три с половиной месяца израильские специалисты добились увеличения моих весовых кондиций почти вдвое! А что получили российские медики за тот же срок? Баланс на критических 24-26 кг?

— А тренер и партнер связывались с вами во время лечения в Израиле?
— Ни разу по ходу лечения ни тренер Артур Дмитриев, ни мой партнер Нодари Маисурадзе не связывались со мной и с моими родителями. Как-то в феврале я написала Нодари в одной из социальных сетей: привет. Он ответил аналогично. Потом была переписка ни о чем, общие слова. А когда я сказала, что должна набрать вес 50 кг, Нодари переспросил, а затем написал: это много. Вот и весь наш разговор.

— Ваши дальнейшие планы?
— Сейчас на первом плане – продолжение реабилитации в одной из теплых стран на берегу моря. А затем вернусь в Москву.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...