Юлия Антипова: возможно, попробую себя в горнолыжном спорте или шорт-треке

17-летняя российская фигуристка Юлия Антипова, которая прошла курс лечения анорексии в Детском медицинском центре «Шнайдер» в Израиле, в настоящее время продолжает восстановление в Москве. О своих планах Юлия Антипова рассказала в первом после завершения лечения в Израиле интервью.

— Я уже два месяца в Москве, — сообщила Юлия Антипова. – Постепенно адаптируюсь к нормальной жизни. Сначала, когда приехала после восьмимесячного перерыва, было сложно привыкать к столичной суете. Я встречаюсь с друзьями, посещаю культурно-зрелищные мероприятия. Естественно, продолжаю соблюдать режим питания.

— Вы выписались из Детского медицинского центра «Шнайдер» в Петах-Тикве уже в марте, а в Москву вернулись в июле. Если не секрет, где провели четыре месяца?

— На знаменитом египетском курорте Шарм-эль-Шейх вместе с родителями. Там очень хорошие климатические условия, сухая и теплая погода. Мы сняли небольшую квартиру, которая стоила в три раза дешевле, чем в Израиле. Надышалась свежего морского воздуха, много плавала, принимала настоящие солнечные ванны, увлеклась подводным фотографированием. Отдых был необходим для реабилитации и постепенного перехода к обычной жизни. Это была одна из обязательных рекомендаций врачей, и она оказалась не только полезной, но и очень приятной.

— У вас осталась задолженность перед центром «Шнайдера»?

— Задолженность оставалась, причем большая – лечение в Израиле очень эффективное, но, в то же время, дорогое. Но нам пошли навстречу. Во-первых, рассчитали лечение по тарифам, значительно ниже, чем положено иностранным гражданам. Во-вторых, руководство финансового отдела Центра предложило моим родителям подписать договор о рассрочке платежей на срок два года. Этот вариант  для семьи тяжелый, но выполнимый. И сейчас мои родители исправно каждый месяц перечисляют сумму, установленную договором.

— Как вес? Не набрали лишние килограммы?

— Всё в норме, мои весовые кондиции колеблются в районе 47-48 кг – в зависимости от полученных физических нагрузок. Но сейчас его не нужно его увеличивать. Да и ежедневный контроль весовых показателей уже не актуален. Нужно просто полностью соблюдать режим пятиразового питания в строгом соответствии с рекомендациями израильских врачей.

— А как с аппетитом?

— С аппетитом всё в порядке!

— Не собираетесь менять страну проживания?

— Нет, что вы. Даже и в мыслях не было уехать из России или отказаться от российского гражданства. Мы с родителями любим Россию, являемся патриотами нашей Родины. Родители критиковали качество и организацию лечения в российской медицине, но никогда не говорили ничего плохого о нашей великой стране.

— Общаетесь с бывшими партнером и тренером?

— Нет, я ни разу после моего возвращения в Москву не общалась ни с моим партнером по парному катанию Нодари Маисурадзе, ни с тренером нашей пары Артуром Дмитриевым. Когда я еще находилась в Израиле, у нас было совсем небольшое общение с Нодари в социальной сети, где мы перекинулись несколькими строчками. И всё.

— О возвращении в спорт думали?

— Конечно. Я точно вернусь в спорт, но о конкретных сроках пока говорить не могу. Сейчас я только начинаю привыкать к обычной жизни. И пока возвращение в спорт – это реальное, но будущее. Хотя по льду очень скучаю. Уже купила фигурные коньки. Сейчас подбираем ледовый каток для любительского катания. А через некоторое время уже можно будет подумать и о полноценном возвращении в спорт.

— Собираетесь вернуться в фигурное катание?

— Совсем необязательно. Пока ничего конкретного я не решила, рассматриваю разные варианты продолжения карьеры. Может быть, сначала поработаю в ледовом шоу, а потом вернусь в профессиональное фигурное катание. Но не исключаю смены спортивной специализации. Возможно, попробую себя в горнолыжном спорте или шорт-треке (улыбается).

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...