Юлия Кулибанова: моим ребятам не хватило свежести

19 ноября в Таллине (Эстония) завершился турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию. Россиянка Мария Горохова по сумме короткой и произвольной программ набрала 109,54 балла, опередив всего трех участниц, а Артем Лежеев не сумел удержать третье место, которое занимал после короткой программы, став четвертым. После завершения выступления Марии Гороховой впечатлениями от турнира поделилась ее тренер Юлия Кулибанова.

— Безусловно, ребятам, которые выступали практически сразу же после этапа Кубка России в Казани, не хватило свежести, — сказала Юлия Кулибанова. – Особенно это относится к Марии. Считаю, что Артем для себя выступил неплохо. Жаловался, конечно, на усталость, не без этого, но справился. У Гороховой нет такого опыта выступлений на соревнованиях, как у Лежеева, отсюда и большее количество ошибок.

— Тренируясь у Алексея Мишина, вы почерпнули у мэтра какие-то тренерские секреты утешения спортсмена после неудачного проката?
— Любой тренер придерживается принципа «после драки кулаками не машут». Ругать ученика в зоне «слез и поцелуев» значит срывать на нем свою досаду. Это не имеет смысла. Приедем домой – будем делать какие-то выводы и работать над выявленными ошибками на тренировках. Тогда все придет.

— Успеет Мария восстановиться к этапу Кубка России в Москве, в котором планирует принять участие?
— Будем смотреть на состояние здоровья. Если поймем, что она не справится с нагрузками, откажемся от выступления. Вроде бы, внешне Мария выглядит нормально, но проблемы переходного возраста сказываются.

— Насколько полезен был для вас круг общения на «Таллин Трофи»?
— Рассказать какую-то байку не смогу. Общаться же с коллегами интересно всегда. Иногда именно в ходе разговора возникают идеи будущих программ. Для меня это очень полезный опыт.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...