Юлия Липницкая: сама буду виновата, если не получится отобраться на чемпионат Европы

Вопрос отбора спортсменов на чемпионат Европы — дело специалистов Федерации фигурного катания на коньках России, задача фигуристов — тренироваться и выступать. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи Юлия Липницкая, комментируя публикации в СМИ, связанные с неучастием в чемпионате России — отборочном к чемпионату Европы — победительницы Игр-2014 в женском одиночном катании Аделины Сотниковой.

«У меня на чемпионате России свои задачи, и я их буду решать, как могу, — рассказала Липницкая. — В этом сезоне для меня все непросто складывается. Но сейчас я постараюсь показать все, что смогу, и отобраться на чемпионат Европы. Получится — молодец, нет — сама виновата. Вот и все. Выбор состава сборной — дело специалистов, наше дело — работать, тренироваться и выступать. Если не сложится — переживу и буду стараться пробиться на чемпионат мира, шанс останется. Когда что-то не получается, жизнь на этом не заканчивается. Мне — только 16 лет, можно мне пока на пенсию не собираться?»

Липницкая в очередной раз подчеркнула, что решение не пропускать постолимпийский сезон было обоюдным — ее и тренера Этери Тутберидзе.

«С тренером мы решили, что в этом сезоне будем выступать, — отметила она. — Как можем. И пусть даже не лучшим образом, но это практика, это опыт. А он не всегда приятный. По крайней мере это лучше, чем просто ждать. Мне приятно, что мой тренер так меня поддерживает. И я хочу бороться. Во-первых, чтобы не подводить ее, во-вторых — чтобы не жалеть потом, что не воспользовалась той или иной возможностью».

Липницкая отметила высочайшую конкуренцию в современном российском женском фигурном катании.

«На чемпионате России будет непросто, знаю, — подчеркнула она. — Девочки в нынешнем сезоне в прекрасной форме. Таким соперницам не грех проигрывать. И кто из нас будет достоин — тот и поедет на чемпионат Европы».

Чемпионат России пройдет в Сочи с 25 по 28 декабря. Чемпионат Европы — в конце января 2015 года в Стокгольме.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...