Юлия Липницкая: Вечером много рыдала, настроение было плохим

В Сочи проходит пресс-конференция олимпийских чемпионок в фигурном катании — Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой. Первая стала олимпийской чемпионкой в командном турнире, вторая — в личном.

Липницкая рассказала о том, как проходило ее участие в индивидуальных соревнованиях:

— Вчера после проката я была сильно расстроена. Для меня это было очень плохое катание по технике. Я была готова к этому старту технически и функционально. Но головой я не смогла собраться на всю программу целиком. Усталость, волнение – все навалилось. Вечером много рыдала, настроение было плохим. Но меня все успокаивали – ты же олимпийская чемпионка! Сегодня уже отошла от вчерашнего. Теперь все более-менее хорошо.

«Не знаю, почему у меня так получалось. Но лет с шести помнила, что попадаю на эту Олимпиаду. И в шутку все мне говорили: «Ты должна попасть в Сочи, у тебя все идет хорошо. А если еще и выиграешь, то будет здорово». А тут раз – и взяла и выиграла в командном выступлении!» — сказала Липницкая.

Этери Тутберидзе: Это была абсолютная победа Сотниковой

— Вопрос о правомерности результатов, Шеховцова не должна была участвовать как судья?

— Это вопрос по первому месту Аделины? Обсуждать, кто чья жена – это неправильно. Шеховцова работает много лет, и к ней не было упреков. Вечером я посмотрела эфир, и комплексно для меня абсолютной чемпионкой была Аделина Сотникова. Это был прокат ее жизни. Я никогда не видела, чтобы она так отдавалась в каждом элементе. Если собрать все вместе, это абсолютная победа. Это я говорю вам как тренер соперницы. Ю-На Ким была непобедимой, но раньше. А теперь наши девочки выросли, — отметила Тутберидзе.

«Мне бы хотелось такую талантливую девочку вести еще не одну Олимпиаду. Дай бог ей здоровья, желания, терпения, и где-то, может быть, готовности к такой атаке журналистов», — сказала Тутберидзе.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...