Юля Липницкая? Бедная девочка…

У нас никто не любит говорить «до». Олимпийская чемпионка Тара Липински, которая до появления русской девочки с похожей фамилией, Юлии Липницкой, была самой юной в истории олимпийской чемпионкой, и обожаемый всей Россией Джонни Вейр в этом плане без комплексов.

«Иконы» американского фигурного катания комментируют в прямом эфире канала NBC сочинскую Олимпиаду. Перед началом короткой программы Тара и Джонни охотно пообщались с «Советским спортом».

– Тара, Джонни, мы сегодня очень надеемся на Юлию Липницкую и Аделину Сотникову, подтверждаете, что наши надежды не напрасны?

Тара: – Все будет очень интересно. Если говорить об этих девочках, то Аделине уже семнадцать лет, это хорошее время, хороший возраст, но вы же понимаете, в фигурном катании никогда и ни в чем нельзя быть уверенной. У Юлии первый взрослый сезон, в начале его, осенью, она была новичком со всеми вытекающими, сейчас она – на самой вершине, в топе. Если она сфокусируется, сделает свою работу…

– Ваши фамилии похожи: Липински, Липницкая, и вас энергично пытаются сравнивать…

– О да, я знаю (со смехом).

– У Юли такая бешеная популярность в России, ее рейтинги в Интернете равны рейтингам президента страны.

– Боже мой, неужели это правда? Невероятно, просто невероятно.

Джонни: – Поразительно. Какой кошмар…

Тара: – Какое давление… В пятнадцать лет! Но, судя по тому, что я видела, она как раз сможет с этим справиться. Это личность. Главное, не дать себя разрушить этим…

Джонни: – Я считаю, у Липницкой весь мир сейчас лежит возле ног. Если она откатается так, как умеет, она победит. Она может все. Сотникова так же сильна, но ее отличают взлеты и падения. Если на Олимпиаде она не будет нервничать, сосредоточится, отрешится от того, что происходит вокруг нее, у Аделины все будет хорошо. И Липницкая, и Сотникова будут бороться за подиум. У Аделины я заметил такое свойство: если что-то пошло не так, у нее происходит деструкция, Юлия намного тверже.

Тара: – Обе эти девочки могут стать в будущем чемпионками мира, но в данный момент идет речь о звании олимпийской чемпионки. Так вот… Юлия может!

Джонни: Ее вращения – это нечто удивительное, какое удовольствие на это смотреть, до нее так никто не вращался, никто.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Тара ЛИПИНСКИ
Родилась 10 июня 1982 года. Чемпионка мира 1997 года, Олимпийская чемпионка (Нагано, 1998).

Джонни ВЕЙР
Родился 2 июля 1984 года. Трехкратный чемпион США, участник Олимпиад в Турине и Ванкувере.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...