Юрий Ларионов: с Игорем Шпильбандом поработаем над произвольной программой

Сегодня, 26 февраля, очередная группа российских фигуристов вылетела в США на последний сбор перед чемпионатом мира, который стартует 10 марта в Лондоне (Канада). Ожиданиями от предстоящего сбора поделился Юрий Ларионов, серебряный призёр чемпионата Европы и финала Гран-при 2012 года в паре с Верой Базаровой.

— Юрий, когда вы вылетаете в США?
— А вот сейчас как раз сидим в аэропорту, ждём вылета.

— Заключительный сбор вы проведёте в Детройте с Игорем Шпильбандом. Какие планы, цели?
— Мы поработаем с Игорем над нашей произвольной программой, потому что он нам её поставил. Пока не знаем, как конкретно будет строиться работа. Приедем, сделаем прокаты, Игорь на нас посмотрит, оценит, сделает выводы и скажет, что подправить. Наверняка, внесёт что-то своё, даст советы.

— То есть, есть какие-то мелочи, которые нуждаются в корректировке?
— Безусловно! В принципе, всегда есть, куда расти – нет предела совершенству (улыбается).

— Чему, на ваш взгляд, сейчас следует уделить особое внимание?
— Думаю, мы будем в целом работать над программами – над выражением их в музыке, над раскрытием образов. И, конечно, над прыжковыми элементами – это, пожалуй, самая сложная составляющая.

— Несколько неприятная тема для вас – уход от тренера Людмилы Калининой. Не слишком рискованно было что-то менять перед главным стартом сезона?
— Ну, а что поделать? Сложилась довольно сложная ситуация, из которой пришлось выходить. Да, неприятно. Но жизнь – вообще штука сложная! Приходится выкручиваться. К тому же рядом с нами сейчас замечательный тренер – Виктор Николаевич Кудрявцев, который во всём нам помогает.

— Поделитесь ожиданиями от предстоящего чемпионата мира.
— Если честно, ожидания только самые положительные (улыбается). Хотим, как всегда: показать достойный уровень катания, продемонстрировать всё, что мы наработали.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...